|
Автор |
Тема: Выбор взломостойкого электромеханического замка (Прочитано 13233 раз)
|
|
adach
Участник
|
Господа, помогите сделать выбор! Почти все замки такого типа имеют на случай отказа электроники ключевину снаружи. Это делает из уязвимыми для всех традиционных методов взлома. Вопрос: какие варианты более-менее надежны, если все же делать возможность открытия снаружи ключом? накладной (ISEO и пр.) - легко демонтируется цилиндр с внешней стороны. врезные (если с евро цилиндром) - все характерные для цилиндра недостатки и, следовательно, дорогой цилиндр, дорогая броня и т.д. ABLOY врезной - не знаю, насколько устойчива к силовым воздействиям ключевина. Что не маловажно - нужен надежный (в плане ресурса) электромеханический замок. А если не делать снаружи ключевину? т.е. вообще никаких признаков замка снаружи. Тогда какой замок? Что можете сказать качестве электромеханических замков Полис, ISEO, Abloy?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А можете ли шире поставить задачу? Что это за дверь? Для какой цели должен стоять электромеханический замок? Почему Вы не хотите сделать электромеханический замок дополнительным? (или дополнительно врезать взломостойкий замок?)
|
|
|
|
|
|
|
adach
Участник
|
Svetlana>А можете ли шире поставить задачу? Svetlana>Что это за дверь?
Противопожарная на площадке у лифта.
Svetlana>Для какой цели должен стоять электромеханический замок?
Удобство эксплуатации, возможность недорого выйти из ситуации когда ключ потерян/украден.
Svetlana>Почему Вы не хотите сделать электромеханический замок дополнительным? (или идополнительно врезать взломостойкий замок?)
мы говорим о разной степени взломостойкости. я имею в виду, чтоб затруднительно было взломать ТИХО. В данном приложении уже достаточно или надо начинать с замены двери.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Честно говоря, не совсем поняла назначение двери, но если дверь находится на площадке, при установке электромеханического замка можно сэкономить на считывателе, и открывать эту дверь, скажем, нажатием кнопки из квартиры. В качестве исполнительного устройства (замка) попробовала бы предложить накладной магнитный замок с силой удержания больше 500 кг. Их множество, в том числе российского производства (в руках держала только Securitron, но их стоимость порядка 300$). Для любопытных прохожих врезала бы имитацию механического замка (магнитный замок, по-моему, эффективнее, когда не ожидают его наличия). 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Господа и дамы! Не надо "сыпать" в одну кучу электромеханические и электромагнитные замки.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Помнится,у Чизы врезной электромеханический замок,в котором был сувальдный механизм с перекодировкой.К сожалению,не помню точной маркировки,но думаю меня здесь дополнят.Может вам рассмотреть этот вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
PV>Господа и дамы! Не надо "сыпать" в одну кучу электромеханические и электромагнитные замки. Простите, но представила решение не в чётком соответствии термину "электромеханические", а в соответствии задаче отсутствия "на случай отказа электроники ключевины снаружи". Как вариант думала о накладных замках серии "Knock-N-Lock" (они же - "дятлы"), но мне кажется, что их в России труднее заказать, в отличие от магнитных:  
|
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
Цилиндр не является обязательным аксессуаром, Но его рекомендуют для возмозности открыть дверь в случае отказа электроники.
Соответственно чтобы ставить замок без цилиндра нужно поставить надежный бесперебойник и плату управления.
Со своей стороны, советую abloy 580, его стоимость около 300 eur. Его плюс-надежность. Конечно, это может показаться голословным утверждением, но я разбирал множество э/мех замков и видел разницу.
|
|
|
|
|
|
|
adach
Участник
|
Аблой хороший, но дорогой. Может кто встречал что-то более бюджетное?
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Svetlana>Простите, но представила решение не в чётком соответствии термину "электромеханические", а в соответствии задаче отсутствия "на случай отказа электроники ключевины снаружи". Svetlana>Как вариант думала о накладных замках серии "Knock-N-Lock" (они же - "дятлы"), но мне кажется, что их в России труднее заказать, в отличие от магнитных:
А можно по-подробнее... Где такое чудо можно купить? Как я понял при отключении элктричества замок открывается под действием силы тяжести на сердечник соленоида?
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
adach>Аблой хороший, но дорогой. Может кто встречал что-то более бюджетное?Малыш http://zamky.ru/catalog/ru/m-6u.phtml Советую шестую модель, работают очень хорошо, не помню ни одного случая отказа. К нему необходим блок резервного питания и контроллер.
|
|
|
|
|
|
|
adach
Участник
|
Как малыш открыть снаружи, если пропало электричество и акк. сел?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
AndrI>А можно по-подробнее... Где такое чудо можно купить? Как я понял при отключении электричества замок открывается под действием силы тяжести на сердечник соленоида?
Ай, жалко, что я не Kolegg! Я не знаю принципа работы этого замка, но надеюсь, что в основе его соленоид (спросила - действительно он). Он не зависит от внешнего источника питания (литиевый элемент). Открывается серией ударов, производимых переносным ключом-брелоком с цифровой клавиатурой или стационарной кодовой панелью, монтируемой снаружи двери. Есть цилиндры din-стандарта, работающие по этому принципу. Где купить в России - не знаю, я украинка, и если представляющие Mul-t-lock компании работают, похоже, только с одноимённой продукцией, у SPV можно увидеть продукцию многих брендов (от abloy до e-lock, производящих "дятлов").
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
keys777>Вот этот замок?keys777>http://www.hardlock.ru/ru/catalog/ruchki_zamki_tsilindry/zamok_vreznoi/zamok_elektromekhanicheskii__seifovyi/zamok_pod_suvaldnyi_kliuch__perekodiruemyi/?developer=cisakeys777>Цена кусается. Интересно он того стоит.Да,это именно он,спасибо,что нашли.Действительно,цена приличная.Сувальдный механизм точно такой же,как в модели 57.685.Думаю,качество на высоте,по крайней мере,чиза этим известна.А вот об отношение цены к взломостойкости,думаю,судить не мне...
|
|
|
|
|
|
|
adach
Участник
|
Наблюдается крайний дефицит нормальнооткрытых э/м замков. Дело в том, что нужен замок преимущественно электрический, чем механический. Т.е. без электричества замок не блокирует открывание двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |