Менял несколько раз Эльбор на Бордер. Клиенты остались довольны.
Не подходит:
1.Крепеж торцевой. Понравилось, что сделаны 4 отверстия, а не 2. Когда отверстия идут с небольшим смещением - гемор, все равно приходится делать новые отверстия в лицевой планке.
2. Фронтальный крепеж. Передний фронтальный крепеж у Бордера ближе к торцу, задний - дальше от торца.
3. Тяги. Выходы под тяги у Бордера расположены дальше от торца. Для переделки необходимо наваривать горизонтальные полосы к тягам. В этом случае появляется плечо силы тяжести тяги, и увеличивается износ механизма. Поэтому от тяг в этом случае предпочитаю отказаться.
4. Кулачок привода задвижки. Один раз не хватило длины передаюащей пластинки от ручки задвижки к кулачку на старых ручках. У кулачка Эльбора сцепление происходит примерно посеередине корпуса замка, а у Бордера - ближе к внешней стороне. Пришлось ставить новую пластинку. С новыми ручками не актуально - пластинка обрезается в размер.
Красненькая пластинка у Бордера не нравится совсем. Крепится 2 винтами, почему-то, только с одной стороны. Хотя отверстий в ней сделано 4. Если эти винты не затягивать хорошо, пластинка болтается, и ключ не попадает в скважину. Если затягивать, срывает резьбу. В общем, ничего хорошего.
Клиентам нравятся бордеровские ключи, по сравнению с эльборовскими. Ход у замка легче.
Был один случай с зацепами на ригелях. Дверная коробка выполнена из профиля 60х30. Поскольку вылет ригелей у Эльбора 40, замок закрывался на 2 полуоборота. Когда менял на Бордер, предложил клиенту сделать 4 полуоборота (убрать заднюю стенку профиля и сделать усиление в этом месте), но тот отказался. Что получилось? Закрываем Бордер на 2 полуоборота, нажимаем на ручку, снимая дверь с защелки, стенка профиля коробки попадает в зацепы, и дверь отходит. Пришлось исправлять этот момент.