Добрый день!
Присоветуйте, пожалуйста, о конструкции входной двери :
денег - до 34тыр с установкой, если потребуется укрепление - не в эту сумму.
украшательства - по минимуму, т.е. золотые ручки и панели красного дерева - на данном этапе не рассматриваются.
хочется: приличную замковую группу (с защитой от выбивания, вырывания и страшного бампинга), противосьемный гребень или 5 штырей, жесткость полотна, рама с четвертью или лучше "заглубленная" - ну и надежное обслуживание в случае чего при эксплуатации.
пока приглянулся Оплот:
3мм входного железа, 2мм внутреннего, вроде и конверт (на пердней панели) увеличивает жесткость и ребра жесткости вдоль и поперек и карман для замка присутствует, рама с четвертью - всё вроде пристойно за 32 тыр с Мот 54,597 ( может что-то лучше посоветуете?), цилиндр пока штатный на ремонт, потом - замена на что-нибудь получше.
Но! у Оплота 3 противосьемных штыря, а хочется больше. консультировался - увеличивать не хотят (или конкретный консультатн не знает?)
Гардиан - ДС3У - 2*2 мм, но ребра жесткости только вертикальные?? а как же жесткость двери? хотя штырей 5 штук.
а ДС4 - уже сильно дороже.
Эльбор - тоже 3 штыря на петлевой стороне, 2мм входная, 1,2 мм внутренняя, ребра жесткости вдоль и поперек, девиаторы,(получается - петлевая сторона укреплена ощутимо слабее замковой?) но и дешевле.
Варианты аналогичных Немана и Стала, похоже, получаются дороже ( как мне кажется, аналогом Оплота по полотну вполне можно считать Н101, например. Или ошибаюсь?).
А их более дешевые двери - они и конструктивно "дешевле", как мне кажется.
Выскажите, пожалуйста, свои мнения про Оплот и ДС3у - они основные кандидаты, а то как-то понимания у меня нет.....
в материале сайта о тестировании у Оплота получается вполне пристойная экономическая эффективность, а у выбранного мной варианта еще и 3мм входного железа. Вот только жену смущают "завороты" по периметру...
(
https://www.dpz.ru/index.php?c=c0195&query=%E2%F1%EA%F0%FB%F2%E8%E5%20%EF%EE%EA%E0%E7%E0%EB%EE)
С уважением
Павел