Константин, согласен с Вами на все 99% Причнно-следтственную связь между демонтажем ЦМ и поломкой замка нужно устанавливать, иначе этофакт служит для производителя\установщика двери просто формальным поводом для отказа в гарантии.
Уверен, что Вы прекрасно знаете, как часто "дверники " кивают на клиентов - мол, "сами виноваты" или №производитель замков виноват, вот и обращайтесь к нему !"
Такие звонки раздосадованных киентов у нас звучат весьма часто.Кстати, несколько случаев из практики : 2002 год, замок KALE 256 в двери С....кс, жалоба отдела сервиса : "Пошто нам такое барахло продают - замок заклинил в момент установки !!"
Откручиваем винты корпуса замка, снимаем крышку - УЖОС !
Не менее 200 г. пыли\опилок МДФ внутри.
Замок установили, тяги подключили, панель поставили,...... а отверстия под ЦМ не просверлили , да и броненакладки установить - забыли.
Что ж, не разбирать же дверь, будем сверлить по месту....
Струя от сверла прекрасно насыщает полости замка мелкодисперсной пылью, можно не сомневаться, опыт не совсем профпригодных слесарей - наглядный тому пример.
Так что, не нужно все проблемы переносить на плечи клиента или производителя замков.
Мы, конечно, не ангелы, все успели лет за 17 убедиться,

, но всё же, неплохо было бы прописать правила пользования дверью и замками в соответствии с действующим законодательством.