Здравствуйте Света.
Алексей, а Ваши окна могут быть взломостойкими? Как обычно Вы предлагаете решить этот вопрос Клиентам?
Клиентам можно помогать сразу: уяснив задачу, обрисовать бюджет.
Далее от тех, кто пошел покурить и не вернулся, или пожаловался на боли в сердце и убыл лечиться (то есть стал клиентом, что не моя специализация), останутся потенциальные Заказчики, которым и буду предлагать решить вопрос с изготовлением взломостойких окон/дверей со стеклом (пулестойкость, – опция).
Основные элементы:
- Конструкция выбранного уровня (отталкиваемся от двери).
- Рама аналогична дверной.
- Створка имеет четыре не стеклянные стойки (сверху/снизу/справа/слева минимум). Ширина стоек определяется шириной выбранной заказчиком системой запирания. При БЕЗКОМПРОМИССНОМ подходе, замки врезаются в раму и серьезны, площадь остекления максимальна, как в простом окне.
- Наполнение створки: посередине, в толще, обязательна охранно-декоративная решетка (150*150*16, возможны декоративные элементы и ковка, но условие ячейка/прокат строго выдерживается). Снаружи стеклопакет, оклеенный защитной пленкой. Изнутри пулестойкое стекло, закрепленное ЖЕСТКО, или каленое стекло, оклеенное бронирующей пленкой, чтобы не билось в крошку.
- Облицовка. Обязательно для уличной конструкции дерево снаружи и изнутри и два стелопакета или стеклопакет/пулестойкое стекло и облицовка деревом рамы. 3 контура уплотнителей. Иначе будет промерзать.
PS. Есть компромиссные решения, – полноценные охранно-декоративные решетки и защитные ставни. Я рекомендую в версии «лайт» хорошие мощные кованые решетки, а на стандартные окна пленку + замена обычных ручек на ручки под запирание ключом + датчики с выводом на пульт.