……..
//Другое дело, что в скором времени этих замков не останется - электронизация везде. У нас в особенности.//
В свое время, лет пятнадцать тому, я на эту тему имел дискуссию с Карлом Клоуном ( для интересующихся рекомендую книгу C. Cloud. Guide to Drilling Safes. National Publishing, 1991). После обсуждения мы пришли к выводу, что не все можно и нужно закрывать электроникой. Фантасты и футурологи так же этот вопрос обсуждали, но с другой стороны, правда. У них есть много тем по восстанию роботов и т.п., т.е. для электроники нужен неэлектронный блокиратор, а для электронного замка, по надежности пока не сравнимого с механикой, механический «дублер» или многократное электронное резервирование для повышения надежности. А это удовольствие все-таки не дешевое.
// Все сейфовые замки, в отличие от дверных, имеют абсолютно стандартные крепёжные размеры и легко заменяются (если нагрузочные характеристики правильно подобраны, то без последствий). Соответственно, "вскрытие за 20 минут" и есть пурга натуральная, вызванная незнанием темы.//
Чтобы понять несостоятельность категоричных Ваших, уважаемый TREZOR, заключений, рекомендую обратиться сюда :
http://www.kaba-mauer.de . Там Вы увидите кучу разных по креплению замков для сейфов, некоторые даже с интегрированным механизмом перемещения ригелей. Так что рекомендую по глубже изучить мат часть, как говорил один старшина.
Но как все это относится к теме разговора, я не понимаю. В чем, глубокоуважаемый, пурга, как вы говорите? В том, что откроют или в том, что не откроют? И как это соотносится с вопросом стандартизации расположения крепежных отверстий на замке? И как быть с тем, что даже замочные скважины, в зависимости от типа кодового механизма замка для сейфа бывают РАЗНЫЕ? Что-то Вы, глубокоуважаемый, сами нам тут пургу гнать начинаете, выражаясь вашими словами.
//Вскрытие каждого конкретного сейфа - всегда баланс между "знаю", "не знаю, но попробую" и "сейчас я его...". //
Так и я Вам, милейший, о том же толкую. Только, глубокоуважаемый, работая с нормальным эксклюзивом Вы всегда будете находиться в зоне «не знаю», а если эксклюзив креативно сделанный – в зоне «не знаю и ни фига не пойму».
//Не вдаваясь в тему принципиального различия европейской и американской школ сейфостроения - сейфоломания, завляю, что высказывание Cherepov - следствие незнания темы и непонимания принципов.//
Оставляю это на Вашей совести, милейший. Но для того, чтобы поставить точки над «і» предлагаю Вам, глубокоуважаемый подъехать и открыть эксклюзивный сейф на пари. Сейфу, к стати, лет двадцать. В сейф положим определенную сумму – Вы половину и я половину. Откроете – все Ваше, не откроете – все НЕ Ваше. О дате, секундантах пари и сумме можем договориться в личку. Идет? Или кишка тонка? А то языком то болтать легко, а теперь прошу, как говорят, показать свое превосходство на практике.
//Всякие "эксклюзивные" самоделки всегда вызывают колоссальный геморрой у своих владельцев, в первую очередь по причине недостаточного ресурсного тестирования их отцами-"кулибинами". //
Сейф, который предлагается Вам вскрыть, не имеет «геморроя» уже лет двадцать, с момента изготовления. Методики тестирования – смотри выше. Это во-первых. Во-вторых, что-то Вы, уважаемый TREZOR, сильно на «кулибиных» наезжаете. Нет ли за этим скрытого комплекса, как говорят психологи. Вы, видно, забыли, что все новые конструкции, от колеса до компьютера, сначала эти самые Кулибины на свой страх и риск, своей инициативой и изобретательностью произвели, потом массовое производство организовали, а лишь потом уже Вы, милейший, этими изделиями торговать начали, ни капли мозгов, к слову, в конструкцию не внесши. В том числе и в так замечательно рекламируемыми Вами сейфы компании SMP Security . Что-то мне подсказывает, что Вы сами сделать ничего нового не в состоянии. Видно, потенции маловато, того и раздражаетесь-надрываетесь, но поняв даже о чем речь, не вникнув и не вчитавшись в ответы на Ваши голословные высказывания.
//Во вторую очередь - из-за отсутствия или быстрой утраты обслуживающего персонала.//
Любой мало-мальски уважающий себя мастер ведет свою эксклюзивную конструкцию до конца, своего или конструкции. А тут уж как повезет, у кого раньше будет конец….
//В сейфовой области очень много чего жёстко детерминировано и зарегулировано (не у наших и кЕтайцев), что вызвано огромной (материальной) отвественностью. А все "эксклюзивные" изделия собираются с использованием стандартных и высоконадёжных элементов. И термин эксклюзивность применяется чаще всего для описания внешней отделки или каких-то дополнительных "наворотов".//
Все потому, что Вы, милейший, имели дело только в эксклюзивом декорным, а не техническим. Того и распинаетесь. А хамить при этом – дурной тон, милейший.
//Но под этой супер-пупер понтовой внешностью прячется железка, которую делает Format (вот уж далеко не лучший по качеству и стабильности производитель) и премудрый замок Paxos Compact с custom позолоченной клавиатурой. Замочек очень интересный и надёжный, но избыточно сложный, в особенности для контингента - народ платит по 150-200 кило евро за сейфик. В итоге сервис занят - непрерывно мозги лечит.//
Вы хоть перечитываете то, что пишете? Прочитайте еще раз, может поймете, какую галиматью Вы, милейший несете. В чем то проблемы у Formatа – в замке или в корпусе? Замок по вашему мнению – интересный и надежный, к корпусу у Formatа претензий никогда не возникало ( см. например, ссылку ниже ). Так о каком лечением мозгов, идет речь? И как это все относится к теме дискуссии об эксклюзивности технической?? Кому-то точно лечить мозги нужно….
//В по-настоящему эксклюзивных предметах всегда должно быть известно, кто это всё раками делал. Исключительно чтобы знать, кто в итоге за "базар" отвечает. //
А я о чем, милейший. Вы что, читать не умеете? Пересмотрите мои посты выше, а потом и надрывайтесь, дорогой.
//А сопли типа у нас патент украли, поэтому мы тоже г...но теперь можем делать и валить на тех злых дядей - типично отечественная модель.//
А это что, имеет отношение к теме нашего заочного диспута, уважаемый? Чего щеки то надувать так? В чью сторону то плевки? Уточните, будьте так добры, милейший, а то создается впечатление, что вы просто пориариться хотите. Если так, то просто напишите, что я представляю фирму «Трезор», которая находится в граде М на Огородней улице (или проезде? Ссылочку на сайт дать?) дом, скажем 5, строение, скажем 3 и торгую сейфами, которые называю настоящими, например все тем же сейфами компании SMP Security или итальянской фирма Bordogna и стараюсь их где только могу рекламировать, в частности на этом форуме, а заодно поплевую на конкурентов, тот же самый FORMAT.
Что касается FORMATа – то он мне нравится, милейший, особенно в части прочности корпуса.(см.например:
http://rutube.ru/tracks/2061554.html?v=99e088f22bdd045501bfcf70ac9474f8, конструкция многослойного армированного корпуса приблизительно в средней части фильма).
Удачи Вам, дорогой!