Планирую к покупке дверь Гардиан через оф. дилера. Вероятнее всего П4.
В настоящее время пользуюсь дверью Гардиан, установленной 5 лет назад. К ней есть только одна претензия: провисла. Через верхний угол зимой поддувает и ригели замков немного заедают. Но не знаю, виновата ли в этом дверь, т.к. дом был новостроем и садился эти 5 лет капитально. Возможно это усадка.
К новой двери выбираю замки, предлагаемые Гардиан (обращаю на это внимание, других замков у них нет, так что советовать – выбери замок ХХХ смысла нет). Хочу замки разных типов: под цилиндр и сувальдный. К двухсистемным имею предубеждение, но если вы его развеете…
Сувальдный замок выбирается из: Mottura 52К571, Mottura 52Y515, Cisa 57.665, Керберос 111.21.008/5.
Цилиндровый замок выбирается из: Гардиан 32.01, Гардиан 32.11
Возникли вопросы, на которые, я надеюсь, мне помогут найти ответы.
1. Чем отличаются Mottura 52К571 и Mottura 52Y515?
2. Что лучше Mottura 52К571 или Mottura 52Y515? Понимаю, что «лучше» - формулировка дурацкая, но все же?
3. Что лучше Mottura 52К571, Mottura 52Y515 или Cisa 57.665? Не старье ли это, мне кажется, что Гардиан не стремится обновлять замки?
4. Есть ли смысл/можно ли установить третьим замком Керберос 111.21.008/5?
Объясняю, почему третьим:
- мне не нравится пиар (не очень чистый) этих замков,
- поведение производителя замков Керберос очень напоминает мне поведение российского производителя автосигнализации «Пандора» Алармтрейд – такой же пиар про невзламываемость. При этом я бодаюсь уже полтора года с их феноменально глючными брелоками; вот и думаю - не будет ли Керберос таким же «тупым» в эксплуатации, имея при этом шикарные бумажные тех.характеристики?
- опасаюсь «подводных» камней российского производства (как известно у нас все самое лучшее в теории, однако - практика! практика!). Поэтому зависеть от Кербероса – не хочу/боюсь. Если ставить, - то только в паре с Моттурой или Чиза. Проверить в эксплуатации Керберос, а потом, если все ОК – использовать любой, или оба.
5. Можно ли будет найти/заказать сменный секрет через n-ое кол-во лет (5,10...). Например, у меня сейчас Гардиан с замком Mottura 52N571, - возможность сменить секрет есть, но практика показала, что найти новый секрет - ой какая проблема. Причем я не менял, просто узнавал потенциальную возможность. А если бы начал искать - нашел бы? Моттура вообще выпускает на замки 52N571 запчасти?
6. Насколько замок Mottura 52K571 новый? Не устарел ли он морально? Мой 5-ти летний Mottura имеет модель 52N571. Отличие в только буквенном индексе.
7. Что лучше Гардиан 32.01 или Гардиан 32.11? Пользуюсь 5 лет Гардиан 32.01, все нормально (не считая провисшей двери).
8. У Гардиан 32.11 есть защелка. На Mottura 52К571, Mottura 52Y515, Cisa 57.665 тоже есть защелки. Если Гардиан 32.11 лучше, можно ли убрать при изготовлении двери защелку?
9. Имеет ли смысл вместо Гардиан 32.01 или Гардиан 32.11 поставить двухсистемный замок Mottura или Cisa? И можно ли это сделать на двери Гардиан?
10. Какие петли выбрать? Вернее какие лучшие?
- сферические Гардиан,
- на подшипниках (не пойму только это сферические Гардиан на подшипниках, или что-то другое?),
- регулируемые «Барк» (их «кое-где» «кое-кто» ругает). Да и вообще отзывы неоднозначные. Кот в мешке?
11. Сколько петель лучше – 2 или 3? У меня с двумя дверь провисла… (но дверь может и не виновата), так что лучше может подстраховаться и поставить 3?
12. Можно ли как-то регулировать петли или установить на заводе (именно на заводе!) устройство для регулировки, если дверь со временем провиснет? Вызывал год назад специалиста, отрегулировать монтажник не взялся – не пойму то ли из-за лени, то ли еще что… Сказал, что не регулируются входные двери никак, если провисают.
Спасибо!