Мне кажется, зазоры и жёсткость полотна сделают их бесполезными - но спорить не могу: это Ваше решение. Если хороший установщик, подумайте о верхней Герде. Она будет лучше защищена от силового взлома. Непонятно, дверь двух- или однолистовая? Учтите, что для Ростекса обязательна жёсткая основа. Видела взломанные ручки, когда вскрыли дверь, оттянув планку (тем самым продавив внутреннюю обшивку). Сломали цилиндр.
Для исследования внутренностей двери снял старый замок: дверь, как видно на фото, состоит из 2-х листов железа, расстояние между ними 40 мм., наполнитель - стекловата. Листы металла в некоторых местах (например, в районе глазка, чуть выше и ниже его) немножко прогибаются при надавливании рукой и отпружинивают со звуком в исходное положение. Металл в районе замка при надавливании рукой не деформируется, вероятно площадь воздействия рукой в этом районе недостаточна для возможной деформации листа металла. По субъективному мнению, его толщина - больше 1 мм.

Выбор цилиндра для замка
Видела взломанные ручки, когда вскрыли дверь, оттянув планку (тем самым продавив внутреннюю обшивку). Сломали цилиндр.
Светлана, получается, что на входные двери нельзя ставить мягкую поролонную обшивку (между железным полотном и фурнитурой появляется зазор)?
Не знаю, из какого Вы города, но сервис Аблоя есть, и киевляне решают вопросы достаточно быстро (дополнительная нарезка ключей с учётом затрат времени на автолюкс из Херсона занимала 3 дня).Хотите, я узнаю, сколько это стоит?Система Abloy Protec Cliq стоит достаточно, чтобы при её упоминании обнаглеть и начать требовать замены Вашей двери Есть высокий риск потери ключа?
Я из Киева - территориальных проблем с обращением в сервисные центры нет. Про дополнительное изготовление ключей я знаю, а вот как быть при потере ключа? Нужно ли менять весь цилиндр, или можно его как-то перекодировать для новой пары ключей? С электронными ключами проблем нет - можно блокировать потерянные ключи индивидуально. А как такая проблема решается с механическими цилиндрами? Не покупать же каждый раз новый дорогой цилиндр при потере/краже ключа?
Это он Вам сам сказал, что профессионал в установке?
У нас, в Украине, с определением профессионализма слесарей все просто - гарантом выступает
Украинская Локсмастер Федерация для своих участников федерации.
Светлана не просто так про конструкцию короба и полотна спрашивала. Можно самостоятельно навыбирать такие замки, которые в такую дверь ну никакой профессиоал не поставит. Или поставит, но установка и замок там будут, как говорят - "ни к селу ни к городу".
Это Вы правильно и очень точно заметили! Сколько раз я спрашивал о замене замков в киевских магазинах, никто ни разу не обратил внимание на дверь, ее качество и монтаж. Единственное спрашивали о глубине двери (расстояние между дверными листами). Да и класс (стоимость) текущей двери (в которой планируется заменить замок) никто никогда не уточнял. Видимо дверь лучше все-таки слесарю увидеть и от ее качества уже подбирать замок.