Господа, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Соседи сдали мне деньги еще до НГ, теперь требуют с меня дверь!

Итак, сегодня съездила в 2 салона дверей. Склоняюсь к тому, чтобы взять решетчатую дверь.
ВОПРОС 1. Достаточно ли толщины прутика 0,8-1 см? или нужно 1,6 см?
Теперь проблема выбрать замок из тех, что предлагает производитель двери. Как поняла, с замками Чиза проблема сделать копии - копии дорогие около 600 руб. за 1 ключ, плюс нужно ехать в специальную мастерскую. Напомню, проживаю я в Московском регионе.
Не хочу мучить своих соседей.
Ручки не будет, защелки тоже не будет. Поскольку это решетчатая дверь, то нужен сувальдный замок.
Производитель двери предлагает на выбор следующие замки:
Меттэм ЗВ8 162.0.0 - 3 класс защиты. Почему-то с задвижкой, которая не нужна...

Меттэм ЗВ9 164.0.0 - 3 класс защиты, с защелкой и задвижкой...
Меттэм 3ВСП-2Т - в каталоге меттэм такой не нашла...
Меттэм 3В8-02
Сам-4
Сам 8-8-01
Кале 257R
ВОПРОС 2. Какой выбрать замок из тех, что предлагает производитель? Нужна максимальная взломостойкость и надежность (срок службы) из того, что предлагается к выбору.
Цены на двери (включая доставку и монтаж):
1. В Двери контур решетчатая дверь без замка: прутик 8-10 мм =9.400 руб., а 16 мм =12.530 руб. Плюс стоимость замка.
Если взять Меттэм 3ВСП - 2Т и прутик 16 мм, то цена двери =14.250 руб. Плюс уплотнитель.
2. В СПАМЕРЫ и Ко решетчатая дверь прутик 10 мм с замком Меттэм 16.200 = 15.200 руб. Плюс уплотнитель.