PaM, а вы не думали, что и с механическим замком может что-нибудь случиться такое, что его нельзя будет потом открыть ключем (например, неудачная попытка взлома)? Что в этом случае вы будете делать?
С механикой реже что-то случается безо всяких попыток взлома. Понимаете, если в результате действий злоумышленников замок заклинило напрочь - то этьо одна ситуация (замок в общем-то, свою функцию выполнил: сдох, но врагов не пустил). А если у него мозги переклинило и он безо всяких видимых воздействий заклинил - то немного другая. Электроника замочная по моему опыту (ченсто сказать, довольно старому) может глючить, и делает это чаще, чем механика.
На мой взгляд, неприяние электронных замков - это чисто психологический фактор (я сам через это прошел когда-то).
Я пару лет назад пытался найти электронные замки, которые было бы не стыдно продавать. Того, что меня бы устроило, я не нашел. Повторяю, это было довольно давно.
На мой взгляд, решений для индивидуального пользования нет (=тогда не было) нормальных. Для каких-то массовых установок (типа гостиниц, офисных комплексов и т.п.) были, а вот для квартиры - не нашел.