|
Автор |
Тема: Электронные замки с радиобрелками (Прочитано 14665 раз)
|
|
avia100
Активный участник

|
По опыту хочу сказать, моего знакомого такой эл мех замочек спас, когда все механические были уже вскрыты. Ни чуть не жалеет что поставил его. так что тут главное эффект неожиданности.
Аккамулятор в блоке хватает на неделю, так что не встречал что бы свет на неделю отключали.
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Ещё можете рассмотреть замок Гранить от www.astrongroup.ru выйдет порядка 9 000 Есть ещё вариант с 2мя разнесёнными ригелями, замок Фантом, ориентировочно так же либо чуть подороже так как 2 ригеля. avia100, мне кажется, что именно эти замки pshk назвал, как "шпингалеты с проводами"  И с этим утверждением я согласен. PaM, а вы не думали, что и с механическим замком может что-нибудь случиться такое, что его нельзя будет потом открыть ключем (например, неудачная попытка взлома)? Что в этом случае вы будете делать? На мой взгляд, неприяние электронных замков - это чисто психологический фактор (я сам через это прошел когда-то).
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
По опыту хочу сказать, моего знакомого такой эл мех замочек спас, когда все механические были уже вскрыты. Ни чуть не жалеет что поставил его. так что тут главное эффект неожиданности. Аккамулятор в блоке хватает на неделю, так что не встречал что бы свет на неделю отключали.
Согласен с вами, несколько лет назад мне пришлось изобрести такой замок (вскрыли квартиру) и сейчас использую его как основной. На механику уже не перейду никогда. ПС: Электроника замка-невидимки "Сюрприз" это моя разработка (правда, несколько облегченная версия)
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
PaM, а вы не думали, что и с механическим замком может что-нибудь случиться такое, что его нельзя будет потом открыть ключем (например, неудачная попытка взлома)? Что в этом случае вы будете делать?
С механикой реже что-то случается безо всяких попыток взлома. Понимаете, если в результате действий злоумышленников замок заклинило напрочь - то этьо одна ситуация (замок в общем-то, свою функцию выполнил: сдох, но врагов не пустил). А если у него мозги переклинило и он безо всяких видимых воздействий заклинил - то немного другая. Электроника замочная по моему опыту (ченсто сказать, довольно старому) может глючить, и делает это чаще, чем механика. На мой взгляд, неприяние электронных замков - это чисто психологический фактор (я сам через это прошел когда-то).
Я пару лет назад пытался найти электронные замки, которые было бы не стыдно продавать. Того, что меня бы устроило, я не нашел. Повторяю, это было довольно давно. На мой взгляд, решений для индивидуального пользования нет (=тогда не было) нормальных. Для каких-то массовых установок (типа гостиниц, офисных комплексов и т.п.) были, а вот для квартиры - не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
13 воин
Участник
|
Простите, а можете объяснить, зачем Вам такое счастье?Мне на самом деле интересно. Я бы себе ставить такое не стал - во-первых, если что-то с электроникой случится, то как открывать будете? Во-вторых, на мой взгляд, это решение потенциально очень опасное; устанавливая такую штуковину, надо четко понимать, как она будет себя вести, скажем, при нагревании.  Современные электронные замки работают в диапазоне -30 … +50. Если Вас волнует возможность пожара, то необходимо устанавливать системы «Антипаника». Если Вас не устраивает брелок, то можно приобрести тот же ЭМУ с проксикартой. Клиент всегда прав.
|
|
|
|
|
|
|
avia100
Активный участник

|
Да Сюрприз видел. У него жёстко блокируется ригель и аккумулятор большей ёмкости. У нас на рынке(МО) стоил порядке 15 000 одно время думал взять, но дороговато.
TriD, Смотрю в сторону Вашей текущей разработки Лаборатория умных замков, рынок давно нуждался в хороших эл мех замках, по доступной цене. Кстати сколько у Вас получается по цене? или пока только эксперементальные образцы?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Современные электронные замки работают в диапазоне -30 … +50
И что произойдет, если замок нагреть до +55? Или охладить до -32? Если Вас волнует возможность пожара, то необходимо устанавливать системы «Антипаника».
Т.е., стоимость "безопасного" замка увеличивается на стоимость антипаники, так? А что делать, если мне в случае пожара надо открыть дверь снаружи? Поймите меня правильно - я не простив электронных замков. Просто мне кажется неправильной и опасной идея их ставить без возможности механического открывания с обеих сторон. Ну и пока что у меня по ним больше вопросов, чем ответов...
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Эму-1к -это само совершенство. Прародитель ЭМУу.
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Да Сюрприз видел. У него жёстко блокируется ригель и аккумулятор большей ёмкости. У нас на рынке(МО) стоил порядке 15 000 одно время думал взять, но дороговато.
TriD, Смотрю в сторону Вашей текущей разработки Лаборатория умных замков, рынок давно нуждался в хороших эл мех замках, по доступной цене. Кстати сколько у Вас получается по цене? или пока только эксперементальные образцы?
К сожалению, на ценовую политику "Сюрпризов" я повлиять никак не могу. Скажу только, что в ближайшем будущем соместно с известной замковой фирмой хотим выпустить новый замок, с более демократичной ценой и значительно большими возможностями. В нашей лаборатории мы будем последовательно проходить и описывать все этапы разработки, присоединяйтесь к обсуждениям!  PaM, хочу вас обрадовать, за это время много изменилось к лучшему (взять хотя бы тот же ЭМУ-1).  Я и мои друзья пользуются электронными замками уже более четырех лет... ни у меня ни у друзей проблем пока не было. Все проблемы, которые возникали с этими замками вообще, известны, и, как правило, связаны с неправильным обращением. К слову сказать, что в большенстве покупатели народ вменяемый и проблемы только у единиц. Мы работаем над тем, чтобы и этих проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Эму имеет защиту линии управления мех.Это замок!!!
|
|
|
|
|
|
|
pshk
Участник
|
Не совсем понятно насчет блокировки ригеля? По какому критерию оценивать? Какая-то величина усилие на сдвиг? А электроника - у меня четкое убеждение, что она должна быть своя. У некоторых замков электроника как я понял готовая сторонняя. Наверняка - китайская. И как производитель уверен что в прошитых где-то в поднебесной микроконтроллерах нету бэкдоров? Я понимаю, производство у нас агонизирует, нормальный редуктор уже сделать относительно недорого никто не могут. Китай задемпингует. Но платы платы и программить-то мы еще могём?? Насчет ЭМУ я не понял - реально ли купить полный комплект? Не только моторный замок, но и блок управления. У меня дома скуда нет  А Сюрприз что? Механика как-там?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Уровень электромеханического замка.Достал два проводочка, вот и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Dr_Bormental, какая из моделей Flashlock имеет фиксацию привода в крайних положениях?
Вот в относительно новой Flash-Lock-V - не знаю, а в остальных есть. Вроде в самом начале производства не было, но это уже давно было. Сейчас уже реализацию не вспомню, то ригели только через забивание можно задвинуть.
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Dr_Bormental, настораживает то, что производитель как-то очень скромно говорит об этой блокировке... ни одной циферки не привел.
pshk, механика в "Сюрпризе" отличается от остальных только наличием блокировки ригеля в крайних положения (которая была подтверждена испытаниями, есть даже цифра - 800 кг) и возможностью ручного управления. Ригель в нем двигает автомобильный актуатор Saturn, впрочем, как и у Гранита, Флешлока и Фантома (у Фантома используется вообще что-то совсем дешевое). Это простое и дешевое решение, достаточно надежное (вспомните авто, там эти актуаторы работают годами в более жестких условиях).
|
|
|
|
|
|
|
13 воин
Участник
|
А электроника - у меня четкое убеждение, что она должна быть своя. У некоторых замков электроника как я понял готовая Насчет ЭМУ я не понял - реально ли купить полный комплект? Не только моторный замок, но и блок управления. У меня дома скуда нет  В ЭМУ-1 контроллер встроен в замок (электроника собственного изготовления - завод более 50 лет изготавливает кассовые аппараты и автомобильную электронику). ЭМУ-1 в чистом виде почти не продается. Отгружаем ЗЭМУРКи, то есть полный комплект (замок ЭМУ-1, блок питания, блок управления, аккумулятор, 2 радиобрелка, датчик двери). Возможны и другие варианты комплектации.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Dr_Bormental, настораживает то, что производитель как-то очень скромно говорит об этой блокировке... ни одной циферки не привел. А зачем они? Чтобы модной бумажкой перед потребителем размахивать? На мой взгляд, достаточно просто "нельзя задвинуть". От замка большего не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Эму вещь!!! Наработка на отказ 1000000 циклов.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Специально проверять не ходил, но думаю нолик один лишний. На фига ему миллион циклов?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Специально проверял. Потому как Прародитель.1000000 циклов.
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
А зачем они? Чтобы модной бумажкой перед потребителем размахивать? На мой взгляд, достаточно просто "нельзя задвинуть". От замка большего не требуется.
С этим утверждение не могу согласиться. Это для задвижки не важно, какое требуется усилие на отжим, а вот для замка - это вполне конкретный параметр. По большому счету нам и спорить тут не о чем, потому что предмет спора не замок, а скорее электрозадвижка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |