Сомнения о Evva 3KS

• 727 Ответов
  • 208960 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Сомнения о Evva 3KS
« Ответ #160 : 02 мая, 2010, 21:23 »
Завязывайте парни....  stenka   Хотя нет..... отсыпьте чтоли  Smiley Хватит изощряться в теории.

з.ы. Лично мне и думаю клиентам по барабану, все эти теоритические, малопонятные раскладки. Так как ставится вопрос конкретно:
Готов ли кто, вчистую вскрыть ЕВВА 3кс? Есть два варианта:
1. Да, готов
2. Нет, не готов.

Так как на вопрос Алека ответили уже многие, что ставить в входные двери, цилиндр надо только с врезной броней. Что и делают все, ведущие продавцы дверей.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #161 : 02 мая, 2010, 21:35 »
з.ы. Лично мне и думаю клиентам по барабану, все эти теоритические, малопонятные
Ну я клиент. И мне не по барабану.

Выбор был между 3-мя цилиндрами 3КС, РС3 и ПРОТЕК.
1. РС3 не понравился ключ. Дальше не копался.
2. 3КС нормальный цилиндр. Защита его пошла по пути уменьшения пространства для манипуляций. Это типа как шторка на Керберосе , если аналогию с Керберосом проводить.
3. ПРОТЕК разбирался. Защита его пошла по пути разделить натяг и считывание кода. Это типа как кажется Поливектор идет по этому пути в сувальдных.

Поэтому я вижу Протек как интелектуально защищенный, а 3КС как механически защищенный. Если для вскрытия чистого Протека надо головой думать и бороться с принципом его работы, то с 3КС нужно сложный в изготовлении инструмент, а принцип кодирования не считаю сложным.

Поэтому я Александру постоянно и пишу , что мне все знать не нужно . А то что нужно я с тем и разбираюсь.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #162 : 02 мая, 2010, 21:40 »
Готов ли кто, вчистую вскрыть ЕВВА 3кс? Есть два варианта:
1. Да, готов
2. Нет, не готов.
ИМХО Ситуация с 3КС лежит в другой плоскости. Готов ли кто то купить или изготовить сложный инструмент для чмстого вскрытия 3КС или нет. Принцип то вскрытия его лежит на поверхности. Поэтому и пишу что 3КС это тот самый неуловимый Джо.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #163 : 02 мая, 2010, 21:48 »
ИМХО Ситуация с 3КС лежит в другой плоскости. Готов ли кто то купить или изготовить сложный инструмент для чмстого вскрытия 3КС или нет. Поэтому и пишу что 3КС это тот самый неуловимый Джо.

Вам ведь уже сказали, что инструмент есть и стоит не мало денег. :) Если Вы считаете, что к Вам могут прийти люди в чёрном, для того чтобы незаметно порыться в Ваших вещях и уйти обратно, то несомненно установив ЕВВА 3кс, Вы подвергаетесь этой опасности.
Поэтому вопрос надо ставить иначе. К Вам полезут те, кто готов купить этот дорогостоящий инструмент (несколько десятков тысяч долларов) И зачем они полезут? Может имеет смысл, то что зачем они полезут, не хранить дома. А также дополнительно обезопасить себя другими средствами защиты жилья.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #164 : 02 мая, 2010, 21:50 »
Ну я клиент. И мне не по барабану.
.........

Поэтому я Александру постоянно и пишу , что мне все знать не нужно . А то что нужно я с тем и разбираюсь.

Может попробуем поработать как клиент с продавцом? :) Может так станет, всё на свои места? Smiley

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #165 : 02 мая, 2010, 21:56 »
Вам ведь уже сказали, что инструмент есть и стоит не мало денег. :) Если Вы считаете, что к Вам могут прийти люди в чёрном, для того чтобы незаметно порыться в Ваших вещях и уйти обратно, то несомненно установив ЕВВА 3кс, Вы подвергаетесь этой опасности.
Поэтому вопрос надо ставить иначе. К Вам полезут те, кто готов купить этот дорогостоящий инструмент (несколько десятков тысяч долларов) И зачем они полезут? Может имеет смысл, то что зачем они полезут, не хранить дома. А также дополнительно обезопасить себя другими средствами защиты жилья.
У меня нечего воровать, но я всегда опасаюсь механизмов защитных которые "дурнее" меня.
И не поставлю я цилиндр лишь из-за того что у меня нечего воровать или боюсь людей в черном. И то что инструмент для него дорогой для меня не аргумент.

ИМХО У цилиндра должны быть именно на первом плане интелектуальная защищенность, т.е. если проникновение было то я должен об этом знать. А то что сперли это уже вторично.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #166 : 03 мая, 2010, 00:33 »
Мы сделали допущение что в Керберосе нет пружин, сувальды можно двигать как вверх так и вниз

Каким образом? У кербероса кодовое окно не замкнуто. Но не важно. Я поняла. Вы правы в том, что с классическим аблоем её нельзя сравнивать.
А практически - поживём увидим. Из-за балланса (это по поводу допусков при производстве) разницы между кодовым и ложным пазом не вижу, кроме его глубины. Спасибо Вам, поняла, что многих вещей об Эффе просто не знаю (более того, это нужно ещё и ощущать).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #167 : 03 мая, 2010, 00:35 »
Алек, Томас, может, вам было бы удобнее в профразделе?

*

BUR

• Гость

« Ответ #168 : 03 мая, 2010, 00:36 »
До тех пор пока ВСЕ сувальды не окажутся или в ложном или кодовом пазе.
Профан. Еще раз внимательно пересмотрите устройство замка Керберос, затем поймите суть вопроса Как определить что сувальда стоит в ложном или кодовом пазу? и может, тогда продолжим беседу.
 Просто скажу, что описанной Вами ситуации может и не быть, так как ложный паз может сработать ранее чем остальные сувальды станут в кодовый паз. Впрочем я от Вас устал, сорри.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #169 : 03 мая, 2010, 01:38 »
Просто скажу, что описанной Вами ситуации может и не быть, так как ложный паз может сработать ранее чем остальные сувальды станут в кодовый паз. Впрочем я от Вас устал, сорри.
Разъясню Вам эту фразу.
Цитата. До тех пор пока ВСЕ сувальды не окажутся или в ложном или кодовом пазе.
Читать как.
Часть сувальд окажутся в ложных пазах, часть в кодовых. ВСЕ сувальды НЕ находятся в промежутках между кодовым и ложным пазом.

Такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. То же устал Вам что то объяснять.
« Последнее редактирование: 03 мая, 2010, 01:56 от Профан »

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #170 : 03 мая, 2010, 01:44 »
Из-за балланса (это по поводу допусков при производстве) разницы между кодовым и ложным пазом не вижу, кроме его глубины.
Так эта разница в высоте и есть то КРОМЕ благодаря чему его и можно прощупать. Высокий ложный паз слайдера закусит из-за того что он выступает, а кодовый будет двигаться в зазоре.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #171 : 03 мая, 2010, 01:55 »
Устал Вам что то объяснять.
Вам Александр пытается объяснить, а Вы не слышите, или не хотите слышать.
Смотрите: одна сувальда зажата, остальные свободно двигаются. Та, которая зажата, стоит на ложном пазе. Остальные ни там, ни там (некоторые уже выставлены, некоторым предстоит попасть в ложный паз - но, главное, Вы пока об этом не знаете). Причём, в случае со слайдерами, это может произойти в начале.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #172 : 03 мая, 2010, 01:57 »
Так эта разница в высоте и есть то КРОМЕ благодаря чему его и можно прощупать. Высокий ложный паз слайдера закусит из-за того что он выступает, а кодовый будет двигаться в зазоре.

Как? Балланс не утоплен (мешают другие слайдеры), глубина больше его возможности перемещения.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #173 : 03 мая, 2010, 02:19 »
Вам Александр пытается объяснить, а Вы не слышите, или не хотите слышать.
Смотрите: одна сувальда зажата, остальные свободно двигаются. Та, которая зажата, стоит на ложном пазе. Остальные ни там, ни там (некоторые уже выставлены, некоторым предстоит попасть в ложный паз - но, главное, Вы пока об этом не знаете). Причём, в случае со слайдерами, это может произойти в начале.
Вот только я не пойму зачем мне знать раньше времени кодовый это или ложный паз. Сначало собираем все пазы какие попадутся. Потом разбираемся с ними какой из них ложный, а какой кодовый.

Рассмотрим конкретно этот пример.
Нагрузили мы стойку. Одна сувальда была поднагружена и ее мы вывели в ложный паз, другие сувальды ни в ложных и ни в кодовых пазах. Надеюсь я правильно понял описываемую ситуацию ?

Но Как только эта сувальда попала в ложный паз. Она не зажимается, а играет в ограниченом диапозоне (типа я в кодовой), а зажимается другая сувальда которая находится и не в кодовом и не в ложном пазе, потому что там поверхность выше. Загнали очередную сувальду в паз (пока не знаем какой) и т.д. Дальше надеюсь все понятно. Все сувальды попались или в ложный или кодовый паз. Дальше отсеиваем ложные пазы. писал об этом выше.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #174 : 03 мая, 2010, 02:22 »
Как? Балланс не утоплен (мешают другие слайдеры), глубина больше его возможности перемещения.
Не понял вопроса.
Светлана. Напишу сейчас Вам в личку подробную методику , что бы было все понятно и не нарушоть правил.
« Последнее редактирование: 03 мая, 2010, 02:38 от Профан »

*

BUR

• Гость

« Ответ #175 : 03 мая, 2010, 02:52 »
Вот только я не пойму зачем мне знать раньше времени кодовый это или ложный паз. Сначало собираем все пазы какие попадутся. Потом разбираемся с ними какой из них ложный, а какой кодовый.

Но Как только эта сувальда попала в ложный паз. Она не зажимается, а играет в ограниченом диапозоне (типа я в кодовой), а зажимается другая сувальда которая находится и не в кодовом и не в ложном пазе, потому что там поверхность выше. Загнали очередную сувальду в паз (пока не знаем какой) и т.д. Дальше надеюсь все понятно. Все сувальды попались или в ложный или кодовый паз. Дальше отсеиваем ложные пазы. писал об этом выше.
  Smiley Профан описываемая Вами схема работы ложного паза, реализована не в Керберосе, а в Моттуре. Реализовано тем что выступ с ложным пазом чуть короче чем обыкновенный и поэтому ложный срабатывает только после ПРОДВИЖЕНИЯ ЗАСОВА впред(а именно когда другие сувальды в кодовом пазу) В Керберосе сработка ложного паза может произойти ранее.
  Вы все упрощаете до своего понимания Smiley Взависимости от формы ложного паза он будет работать по разному, но главная его задача, что попав в него вы вынуждены определить на каком секретном элементе он находится и дать задний ход для продолжения движения при этом собранная комбинация может быть потеряной. Поэтому и ставился вопрос Как определить что это ложный паз?

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #176 : 03 мая, 2010, 03:30 »
 Smiley Профан описываемая Вами схема работы ложного паза, реализована не в Керберосе, а в Моттуре. Реализовано тем что выступ с ложным пазом чуть короче чем обыкновенный и поэтому ложный срабатывает только после ПРОДВИЖЕНИЯ ЗАСОВА впред(а именно когда другие сувальды в кодовом пазу) В Керберосе сработка ложного паза может произойти ранее.
  Вы все упрощаете до своего понимания Smiley Взависимости от формы ложного паза он будет работать по разному, но главная его задача, что попав в него вы вынуждены определить на каком секретном элементе он находится и дать задний ход для продолжения движения при этом собранная комбинация может быть потеряной. Поэтому и ставился вопрос Как определить что это ложный паз?

Конечно я все упрощаю. Я же не претендую на роль спеца. Элементарно с терминами для меня большой напряг. Ни 3КС, ни Керберос разобранный я не изучал. И честно говоря я не понимаю вопросов которые вы мне задаете привлекая различную номенклатуру замков. Поэтому и отвечать мне сложно на Ваши вопрсы с Маурами и т.д. В общем это не моя задача.

Моя задача довести свою мысль доступным для меня способом. В любом случаи я так понимаю Вы поймали ход моей мысли ?
Взависимости от формы ложного паза он будет работать по разному, но главная его задача, что попав в него вы вынуждены определить на каком секретном элементе он находится и дать задний ход для продолжения движения при этом собранная комбинация может быть потеряной.
Так поэтому в случаи с 3КС я же писал нужны подготовительные работы с ним. Обработать слайдеры чем нибудь чтобы они не сбивались и инструмент нужен хороший чтобы не задевать соседние слайдеры.

Поэтому же написал вывод по 3КС. Принцип декодирования простой, а инструмент сложный.

*

BUR

• Гость

« Ответ #177 : 03 мая, 2010, 03:34 »
 Итог простой, 12 рамок и два баланса.
-Не описан инструмент подачи напряжения.
-Не описана форма манипулятора.
-Не описана методика манипуляции.
-Не описан и не понят принцип действия ложных пазов.
- Дано предположение Профаном, что возможно дать напряжение на плаг и после этого появится обратная связь. Все. aiai
Еще один брендовый цилиндр Профан вскрыл языком :artist:

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #178 : 03 мая, 2010, 03:48 »
Итог простой, 12 рамок и два баланса.
-Не описан инструмент подачи напряжения.
-Не описана форма манипулятора.
-Не описана методика манипуляции.
-Не описан и не понят принцип действия ложных пазов.
- Дано предположение Профаном, что возможно дать напряжение на плаг и после этого появится обратная связь. Все. aiai
Еще один брендовый цилиндр Профан вскрыл языком :artist:
-Напряжение подавайте любым удобным для Вас инструментом.
-Инструмент покупайте если нужно или изготавливайте. Или по Вашему я еще проектно-конструкторскую работу Вам должен сделать как изготовить инструмент ?
-Методику описал. Куда еще подробней то. Можно сказать разжевал и в рот положил.  :)
-Это похоже Вам не понятен принцип действия ложных пазов, но это не мои проблемы. Wink
-То что дано это не предположение. По такому же принципу дают натяг на простые дисковые механизмы кодирования и как неудивительно появляется обратная связь. Shocked

Это не еще один вскрытый цилиндр языком, а разжеванная методология его вскрытия.

В очередной раз пишу. Ничего не собирался и не собираюсь вскрывать. В том числе языком. Мне это просто НЕ НУЖНО.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #179 : 03 мая, 2010, 09:18 »
Это не еще один вскрытый цилиндр языком, а разжеванная методология его вскрытия.
Это, конечно, о своём, женском, но вспомнилась ещё одна методология :):

Да он бы подошел, я бы отвернулась
    Он бы приставал ко мне, я б ушла
    Он бы зарыдал, я бы улыбнулась
    Вот таки дела
    Да он бы мой ответ месяц дожидался
    Я б его до паники довела
    Да только принца нет, где ж он подевался?
    Я не поняла...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 мая, 2024, 18:39

[перейти на полную версию форума]