Вам Александр пытается объяснить, а Вы не слышите, или не хотите слышать.
Смотрите: одна сувальда зажата, остальные свободно двигаются. Та, которая зажата, стоит на ложном пазе. Остальные ни там, ни там (некоторые уже выставлены, некоторым предстоит попасть в ложный паз - но, главное, Вы пока об этом не знаете). Причём, в случае со слайдерами, это может произойти в начале.
Вот только я не пойму зачем мне знать раньше времени кодовый это или ложный паз. Сначало собираем все пазы какие попадутся. Потом разбираемся с ними какой из них ложный, а какой кодовый.
Рассмотрим конкретно этот пример.
Нагрузили мы стойку. Одна сувальда была поднагружена и ее мы вывели в ложный паз, другие сувальды ни в ложных и ни в кодовых пазах. Надеюсь я правильно понял описываемую ситуацию ?
Но Как только эта сувальда попала в ложный паз. Она не зажимается, а играет в ограниченом диапозоне (типа я в кодовой), а зажимается другая сувальда которая находится и не в кодовом и не в ложном пазе, потому что там поверхность выше. Загнали очередную сувальду в паз (пока не знаем какой) и т.д. Дальше надеюсь все понятно. Все сувальды попались или в ложный или кодовый паз. Дальше отсеиваем ложные пазы. писал об этом выше.