Входная дверь в Иркутске

• 27 Ответов
  • 16404 Просмотров

*

Offline hw2rf

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Входная дверь в Иркутске
« : 29 апр, 2010, 03:59 »
Решил заменить в квартире входную дверь. Потратить планирую без стоимости установки около 30 рублей. В Иркутске из крупных производителей нашел лишь Гардиан в магазине дверей КУБА. Пока предварительно мне посчитали такой комплект:
тип двери            ДС 3У, 880х2050
цвет покраски      5
отделка снаружи   0
отделка изнутри   3ПЭ02
замок 1               Г2514, ВП, ГЛ21/ГЛС
замок 2               цилиндр куплю сам (планирую CISA RS3s), РЛ33/ЧЛ31
уплотнитель         два контура уплотнения
фурнитура           цвет латунь,ручка Бета, вертушок Резидент, глазок Армадилло
ориентир. цена    23800 руб

А теперь вопросы.
1- Способ монтажа, который больше всего меня устроит это А1 (дверной блок утоплен в проеме стены, это необходимо для того, чтобы выпирающая дверная ручка не создавала препятствий на пути всяких холодильников и шкафов на лестничной площадке). Менеджер мне сказала, что ДС3у устанавливается способом Б1, т.к. дверной блок поставляется уже с откосами (или как они там называются), а заглубление этого блока в проем стены нужно будет решать с установщиками.

Неужели действительно придется дополнительно потратиться на увеличение проема в стене или можно как-то решить вопрос с откосами?

2- Как я понял из описания замка 2514, он поставляется со встроенной бронезащитой сувальдного механизма и снаружи устанавливается только декоративная накладка ГЛ21/ГЛС, прикручивающаяся обычными шурупами, которые легко откручиваются при наличии у хулигана в кармане крестовой отвертки. Это так или есть какая-нибудь противовандальная защита?
« Последнее редактирование: 29 апр, 2010, 04:37 от hw2rf »

*

AIpp_guest

• Гость

Re: Входная дверь в Иркутске
« Ответ #1 : 29 апр, 2010, 09:13 »
Почитайте мою ветку рядом. Там есть ссылка на ограничения по дверям. Кроме того в инете на сайте одного из диллеров лежит скан каталога, правда не самого свежего (в Кубе видел свежий, от этого года, недавно у них его ещё не было).
К сожалению, скомплектовать устраивающую меня дверь у Гардиана мне не удалось, придётся делать на месте. У вас случай куда более благоприятный, дверь наружного открывания, так что можно выбирать между П4 и ДС3.

ДС3У вам имеет смысл взять с бронепакетом, собственно, она изначально вроде и отличается от ДС3 наличием бронепакета да дополнительным продолбным профилем в полотне. Возможно, вам по ошибке посчитали ДС3?
В случае ДС3У под бронепакетом понимается: замок прикрыт наружной бронепластиной (между шасси и замком) и решёткой из прутка или квадрата (между шасси и наружным листом). Броненакладка тоже ставится, врезная. Поищите поблизости ветку antifa про расстановку точек над И, он там приводит описание защит ДС3У. На встроенную бронепластину 25.14-го я бы не вёлся, она закрывает малую часть узлов замка. Фотки потрохов этого замка есть в здешней вики. Ещё на ДС3У можно добавить противовозломный лабиринт.
ВП тоже на ДС3У входит в стандартную комплектацию. Цена какая-то прям удивительная вышла, всё-таки это больше похоже на ДС3.
Насчёт исполнения - не знаю точно, но вроде бы эта дверь делается и в том и в том исполнении. По крайней мере, не припомню таких ограничений по ним, да и в оптовом гардиановском прайсе на сайте такая услуга есть.
Насчёт установки - ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно поговорите с их установщиком, могут вылезти какие-нибудь ньюансы в самый последний момент. Кстати как я понял по разговору с ним - обычно через коробку двери они не ставят. К слову, а зачем вам именно установка внутрь проёма? Толстая стена? Вариант с установкой по нарожной стороне считается вроде бы более защищённым.
В ваш бюджет (если 30 это без цилиндра) в принципе почти уложится и вариант на базе П4 с Г.25.14, там можно полотно посолиднее взять (до 3 мм снаружи 2 внутри). Тем более что у вас декоративная панель - самая дешёвая. И на нестандартной установке с заглублением наличника сэкономите до кучи (потом ещё и проём отделывать) - уж П4-то точно можно сделать влюбом варианте...

PS Добро пожаловать в клуб несчастных, пытающихся купить нормальную дверь в Иркутске. Cheesy
PPS Да простит меня менеджер Кубы за эту маленькую консультацию, которая станет головной болью для них. Wink

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #2 : 29 апр, 2010, 09:35 »
Ещё на ДС3У можно добавить противовозломный лабиринт.
Уважаемый AIpp_guest!
Если не секрет, то где взяли такую информацию, что на ДС3У можно установить лабиринт?  :?
Единственна модель двери куда можно установить лабиринт как опцию - это ДС3
« Последнее редактирование: 29 апр, 2010, 09:52 от Стальные двери Гардиан »

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #3 : 29 апр, 2010, 09:51 »
отделка изнутри   3ПЭ02

Отделка 3ПЭ02, устанавливается заводом только на модель ДС1. Толщина 3ПЭ02 - 4 мм.
На ДС3У, ДС3, ДС2 и все модели П серии, завод устанавливает декоративную панель ПЭ. Толщина ПЭ - 6 мм.
Интересно???  molch

*

AIpp_guest

• Гость

« Ответ #4 : 29 апр, 2010, 11:09 »
Уважаемый AIpp_guest!
Если не секрет, то где взяли такую информацию, что на ДС3У можно установить лабиринт?  :?
Единственна модель двери куда можно установить лабиринт как опцию - это ДС3
Действительно лопухнулся, спасибо что поправили. Sad
Правда тогда это большой вопрос Гардиану - почему? Коробка одинаковая вроде, полотно по сути тоже (по петлевой части уж точно), при этом 3У задумана как более серьёзное изделие... Впрочем, я с их линейки продуктов и так местами охреневаю.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #5 : 01 мая, 2010, 18:48 »
AIpp_guest

Ник хороший себе придумали Smiley Надо такую игру заказать, чтобы сделали... ВЫБЕРИ СЕБЕ ДВЕРЬ Smiley

*

Offline AIpp

• Участник
  • *
  • 88
  • +0/-0
« Ответ #6 : 02 мая, 2010, 00:42 »
Не совсем понял юмор... stenka:

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #7 : 02 мая, 2010, 11:20 »
Ну "квест" выполняете в игре.  Smiley  Вот и говорю, игру создать надо, желательно он-лайн... ВЫБЕРИ СЕБЕ ДВЕРЬ.

Приключенческая игра (адвенчура англ. adventure — приключение, бродилка, квест англ. quest — поиски) — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #8 : 03 мая, 2010, 10:51 »
Ну "квест" выполняете в игре.    Вот и говорю, игру создать надо, желательно он-лайн... ВЫБЕРИ СЕБЕ ДВЕРЬ.
quest и guest - разные вещи.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #9 : 03 мая, 2010, 11:00 »
quest и guest - разные вещи.

:) Вот блин, точно.
 Но всё равно, игру такую сделать надо Smiley

*

ac_52

• Гость

« Ответ #10 : 03 мая, 2010, 12:12 »
Но всё равно, игру такую сделать надо
Форума мало? ММОРПГ реальное Smiley. Даже тролли есть.

*

Offline AIpp

• Участник
  • *
  • 88
  • +0/-0
« Ответ #11 : 03 мая, 2010, 19:43 »
guest (гость) - потому что писал не с домашней тачки, пароли лишний раз светить где попало не хочется.
Может не стоит уходить от обсуждения проблем коллеги по несчастью? :)

*

Offline AIpp

• Участник
  • *
  • 88
  • +0/-0
« Ответ #12 : 13 мая, 2010, 20:33 »
Чем кончилось, если не секрет? :)

*

Offline hw2rf

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #13 : 29 мая, 2010, 08:00 »
Чем кончилось, если не секрет? :)

Все только начинается :-)
Дверь оплачена в конце апреля, жду 60 рабочих дней пока привезут :-(

Кто-нибудь знает, какие размеры у цилиндра для двери ДС3у Гардиант?

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #14 : 31 мая, 2010, 10:40 »
1- Способ монтажа, который больше всего меня устроит это А1 (дверной блок утоплен в проеме стены, это необходимо для того, чтобы выпирающая дверная ручка не создавала препятствий на пути всяких холодильников и шкафов на лестничной площадке). Менеджер мне сказала, что ДС3у устанавливается способом Б1, т.к. дверной блок поставляется уже с откосами (или как они там называются), а заглубление этого блока в проем стены нужно будет решать с установщиками.
Способ установки А1 возможен на ДС3У. Все зависит от толщины стены (желательно мин. 210 мм.). Способом А1 - самый устойчивый к взлому способ установки.  Wink

*

Offline hw2rf

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #15 : 31 мая, 2010, 13:22 »
Способ установки А1 возможен на ДС3У. Все зависит от толщины стены (желательно мин. 210 мм.). Способом А1 - самый устойчивый к взлому способ установки.  Wink
Так я тоже, рассматривяя каталог дверей Гардиан, видел, что возможно изготовление дверного блока для установки внутри проема (толщина моей стены 450 мм). Только менеджер меня убедила, что с дверью ДС3У, т.к. это Дверь Серийного производства, а не Индивидуального заказа, для меня вариант лишь договариваться с установщиками по расширению дверного проема, чтобы выступы на дверной раме (см. рис. в первом посте) не препятствовали заглублению.
Эту ситуацию я понимаю так, что в фирме, где я купил дверь, не сильно хочется заморачиавться с заказом чего-то необычного, а они просто заказывают знакомую по комплектации и по установке дверь ДС 3У/1. И уже на месте с клиентом думают, как реализовать особые пожелания по установке.

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #16 : 31 мая, 2010, 14:39 »
Так я тоже, рассматривяя каталог дверей Гардиан, видел, что возможно изготовление дверного блока для установки внутри проема (толщина моей стены 450 мм). Только менеджер меня убедила, что с дверью ДС3У, т.к. это Дверь Серийного производства, а не Индивидуального заказа, для меня вариант лишь договариваться с установщиками по расширению дверного проема, чтобы выступы на дверной раме (см. рис. в первом посте) не препятствовали заглублению.
Эту ситуацию я понимаю так, что в фирме, где я купил дверь, не сильно хочется заморачиавться с заказом чего-то необычного, а они просто заказывают знакомую по комплектации и по установке дверь ДС 3У/1. И уже на месте с клиентом думают, как реализовать особые пожелания по установке.
Да, все верно! Проблем то нет, в заказе указывается "отбартовка на 0". Наличник будет выступать лишь на 8 мм. (стандарт 25 мм.). Это расстояние (8 мм.) служит для крепления монтажного уха к коробке. Я с Вами согласен, просто Ваши дилеры не хотели заморачиваться.
Удачной эксплуатации!!!
« Последнее редактирование: 31 мая, 2010, 14:55 от Стальные двери Гардиан »

*

Offline hw2rf

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #17 : 02 июн, 2010, 04:08 »
Помогите с выбором цилиндра, а то их так много, а который мне нужен я не знаю.

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #18 : 02 июн, 2010, 10:46 »
Помогите с выбором цилиндра, а то их так много, а который мне нужен я не знаю.
hw2rf
ДС3У (1 класс взломостойкости) имеет врезную броненакладку. Внешняя отделка - "0", внутренняя отделка - "ПЭ", соответственно размер цилиндра 40х30

*

Offline hw2rf

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #19 : 02 июн, 2010, 12:39 »
Спасибо большое.
Только я в окончательной комплектации я заменил внутреннюю отделку на ФЛ00.
ФЛ и ПЭ имеют одинаковую толщину? А также учтено ли наличие внешней броненакладки РЛ33 при расчете длины цилиндра?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 15:58

[перейти на полную версию форума]