Довольно смелое утверждение.
1. Во всех трех пунктах возможна нарезка и с + и с -. Так как расширен кодовый паз и высота нарезки этого секрета просто понты, она может быть любой (хвостовик засова пролетит полюбому). Полное расширение и предусматривает под собой именно нарезку с+ без ограничения. Думаю наконец до ВАС ДОШЛИ ТРИ ПУНКТА БРЕДЯТИНЫ.
2. На практике вероятно надо было прислушаться к моему мнению так как если секрет с - открыть замок легче.
Получается, что ляпать Вы будете до беспределия.
По первому пункту.
Или Вы меня не правильно поняли или выкручиваетесь.
Поясню 1-ый случай. Представьте что у Вас полноценная сувальда и сточили только верхнии "зубы". При повороте монтажного ключа с + сувальда поднимется и нижний "зуб" (который не сточен) заблокирует хвостик засова (засов не стронется), при повороте ключа с - нижний не сточенный "зуб" не достаточно поднимется и хвост засова свободен, т.е. с + не повернется ключ, а с - повернется. Аналогично если сточить только нижние "зубы" это 2-ой случай, с + повернется, а с - хвост засова не освободится. С третьим случаем вопросов вроде как нет и + и -.
Сначала Вы утверждали что идет нарезка только с + указав мне смотреть на сувальду и припомнив АГ, когда я написал что если смотреть на сувальду ключ может быть и с + и с -. Это 3-ий вариант Вы изменяете свое мнение с + на +- и обвиняете меня в бредятине, что во всех случаях в том числе и в 1 и в 2 без разници + или -. Странная у Вас позиция.
По второму пункту
Прочитайте снова свой пост с монтажным ключем + напильник и 5 минутах.
Можно из напильника и ковырялку сделать , и вообще полотно распилить вынуть замок и из за пазухи специнструмент достать. Вы просто начинаете выкручиваться и начинаете приводить доводы как легче (по теме же конкретно точите ключ и все). Делайте , что хотите на практике это Ваше дело. В практическое исполнение, что вы сделаете из напильника, как это легче сделать другим инструментом и как Вы это будете делать вообще не лезу.
Но на форуме Вы проиграли с "монтажным ключем + напильник и 5 минут". Причем и в том что утверждали что все монтажные ключи идут только с + , и с упоминанием АГ у Вас вышла промашка, и с логикой расмотрения сувальды как подтверждения Вашего утверждения, что все ключи с +, и начали менять свое утверждение с + на +-. Плюс ко всему еще обвиняете меня в бредятине.