Идеальна ли интелектуальная защита ABLOY PROTEC ?

• 106 Ответов
  • 35152 Просмотров

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Не суть. Вы неправильно строите цепочку. Ну да ладно. Проехали так проехали.
Не понял. Разъясните пожалусто.

Упрощенно согласен. Специально не рассматриваю ее полностью, чтобы не путать и не повторяться (Алек достаточно четко всю цепочку расписал). Я рассматриваю только момент между его ЕЩЕ и УЖЕ.
« Последнее редактирование: 10 мая, 2010, 17:54 от Профан »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Не понял. Разъясните пожалусто.

Как сказать... Я не настолько компетентна, чтобы возражать Алеку или Хан Фею. Они изложили результат.
Но выводы, на мой взгляд, Вы сделали неправильные.
Это как выводы о том, что неандертальцы ("левая ветка", отдельный вид homo) являются нашими предками.
Лунки, как я понимаю, возникли позже всей системы. Не может быть на них завязана "цепочка". Это просто "фишка".
Я не могу так: на ощущениях, и "мне кажется". Мне нужна пауза, чтобы разобраться со статьями.
Алек, если можете и считаете нужным - помогите с переводом (я знаю, что Вы этим занимались).

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Мои рисунки конечно это очень упрощенные варианты. В зазор лунки добавится зазор между стержнями и т.д. НО все равно технологически зазор в пазу должен быть больше. Для надежной работы цилиндра. Баланс в паз должен вставляться без зацепов.
Есть и другие способы увелечения сумарного зазора в лунках, но об этом пока еще рано.

*

Offline Lentiay

• Активный участник
  • **
  • 134
  • +1/-0
Подскажите, чем, кроме профиля, отличается от Proteca Abloy Novel? По описанию очень похожи.

*

Offline boriks

• Активный участник
  • **
  • 168
  • +0/-0
Цилиндры ABLOY® Protec и ABLOY® Novel
Скрытый текст -
Цилиндр ABLOY® Protec класса Extra Security

-  Патентованные ключ, его заготовка и сам цилиндровый механизм более чем в 50 странах мира
-  Соответствует требованиям стандартов EN 1303 и ISO 9001
-  Замковый цилиндр защищен от несанкционированного отмыкания методом бампинга, отмычками и от неконтролируемого дублирования ключа;
-  Первый диск из закаленной стали защищает цилиндр от высверливания
-  Система AWS - устойчивость ключа к трению и износу
-  1970000000 кодовых комбинаций
-  Корпус изготовлен из нержавеющей стали
-  Симметричный металлический ключ с двусторонней сложной резьбой делает невозможным изготовление слепков или считывания кодовой комбинации без использования специального устройства
-  Самый высокий уровень секретности обеспечивается с помощью персональной кодовой карточки, на которой зашифрован код
-  Безотказно функционирует в критических условиях
-  Система Modular® - удлинение корпуса от базового размера (31х31мм) с шагом 5 мм до размера 260 (130х130) мм
-  Варианты: односторонний и двусторонний, ключ-ключ и ключ-тумблер, с язычком или шестерней
-  Типы цилиндров:
     ∙ CY 322 - двухсторонний, ключ-ключ;
     ∙ CY 323 - двухсторонний, ключ-тумблер;
     ∙ CY 332 - двухсторонний, ключ-ключ, закаленный корпус;
     ∙ CY 333 - двухсторонний, ключ-тумблер, закаленный корпус;
     ∙ CY 304 - двухсторонний, ключ-ключ;
     ∙ CY 305 - двухсторонний, ключ-тумблер
-  Базовый размер:
     ∙ CY 304, Сy 305: 74 (37x37) мм;
     ∙ CY 322, Сy 323: 62 (31x31) мм;
     ∙ CY 332, Сy 333: 63 (31x32) мм
     ∙ Отделка: хром, матовый хром, латунь, матовая латунь (под заказ)
-  Цилиндр ABLOY® Protec (аблой протек) продается в комплекте с 3 ключами и кодовой карточкой
---  

Цилиндры ABLOY® Novel класса High Security

-  Патентованные цилиндр и ключи с нарезками в двух радиусах
-  Соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001
-  Изделие защищено от отпирания методом бампинга, с помощью отмычек и от неконтролируемого изготовления дубликатов ключа
-  От сверления цилиндр защищает первый диск из закаленной стали
-  Система AWS - устойчивость ключа к трению и износу
-  1970000000 кодовых комбинаций
-  Усиленный корпус из латуни
-  Симметричный металлический ключ с двусторонней сложной резьбой делает невозможным изготовление слепков или считывания кодовой комбинации без использования специального устройства
-  Самый высокий уровень секретности поддерживается персональной кодовой карточкой с зашифрованным кодом
-  Надежная безотказная работа в экстремальных условиях
-  Система Modular® - удлинение корпуса от базового размера (32,5 х32, 5 мм) с шагом 5 мм до размера 265 (132,5 х132, 5) мм
-  Варианты: односторонний и двусторонний, ключ-ключ и ключ-тумблер, с язычком или шестерней
-  Отделка: хром, матовый хром, латунь
-  Системы «Мастер-ключ» собираются в Украине при условии наличия сервиса
-  Типы цилиндров:
     ∙ CY 322U - двусторонний, ключ-ключ;
     ∙ CY 323UТ - двусторонний, ключ-тумблер;
     ∙ CY 321U - односторонний, ключ.
-  Базовый размер:
     ∙ CY 322U - 65 (32,5 x32, 5) мм;
     ∙ Сy 323UТ - 64 (32,5 x31, 5Т) мм;
     ∙ CY 321U - 42,0 (32,5 x9, 5) мм.
-  ABLOY® Novel (аблой новелл) комплектуется тремя ключами и кодовой карточкой

Первый диск цилиндра ABLOY® Novel (аблой новелл) изготавливается из закаленной стали и обеспечивает защиту от высверливания. Корпус цилиндра от разлома защищает специальный бар, также изготовлен из закаленной стали.
Судя поописанию, отличие и в материале корпуса...
интересно какой из них - ABLOY® Protec класса Extra Security или ABLOY® Novel класса High Security более защищён при неразрушаемом вскрытии, находясь под врезной бронекрышкой?

*

Offline Lentiay

• Активный участник
  • **
  • 134
  • +1/-0
Если правда то, что мне удалось узнать, то еще ключ из нейзильбера (Novel), а не из стали (Protec). Но главное: Novel делают в Китае, а Protec - в Финляндии.

*

Offline boriks

• Активный участник
  • **
  • 168
  • +0/-0
Тогда понятно, почему Новел значительно дешевле Протека,.. о то чё только не услышишь от продавцов  Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 апр, 2025, 00:39

[перейти на полную версию форума]