Модерация штуку сложная... И я именно об этом и написал, что вам тяжело. Понимате в чем дело мне сложно представить, чтобы вот вы лично увидели нарушение правил в фразе "(я надеюсь)" т. к. его там даже близко нет. Но когда нужно принять решение о том, что администратор заявивший о том, что данная фраза нарушает правила вам сделать это очень сложно несмотря на всю очевидность ситуации... Вы пытаетесь найти ему какие-то оправдания, пытаетесь попытаться как-то домыслить мою фразу, чтобы понять в чем же он увидел нарушение. На самом же деле все просто. Решение о нарушении было принято под влиянием личного отношения этого администратора ко мне...
Сергей, желала бы я оправдать действия Александра, я заявила бы безапеляционно, что всё видела, и Вы нарушали правила, и провоцировали других (и это было бы правдой, поскольку даже когда модерирует Александр, я перечитываю форум; другое дело, что перечитываю как читатель, а не как модератор).
Когда Вы обратились с жалобой, был комментарий Александра по бану всех виновных (на всякий случай: не сочтите, что поняли принцип "выдачи банов" по формуле линейной зависимости от количества сообщений; речь шла о конкретном случае, чтобы это было соразмерным для всех участников).
Я медлила, поскольку нужно было перечитать, и увидеть всё глазами Александра. Поняла, что он не считал то сообщение, в котором дал Вам бан.
Остальные эпитеты "между слов" в адрес НФ, и предположения, кто что думал, не считаю конструктивными. Извините.