Подлили масла в огонь, что уж и говорить....теперь конечно задумаешься, только не пойму почему на видео в итоге не показали, что дверь открылась...и еще вопрос в протоколе стоит вскрытие двери за 2-6 минут, а видео гораздо больше по времени...и вот еще, будут ли преступники пользоваться таким методом вскрытия? ведь он незаметным не останется....
Насчёт протокола и времени испытаний не большой знаток, наверное указано чистое время взлома т.е. время приложения инструмента к двери. Здесь найдутся люди, способные сказать по этому вопросу больше, чем я. Например Алек-Заа, это ведь его статья.

Aleks что скажете???меня больше интересует про сертификаты, не комильфо как то, если класс взломостойкости не соответствует заявленному в сертификате...получается доверие к организации падает...
Про сертификат: эталон для дверей 1-го класса, для меня служит НЕМАН Н-10. Достаточно взглянуть на конструкцию двери и понять, почему остальные двери и рядом не стояли. Гардиан ДС4 конструктивно похожа, но почему-то она 3 класс устойчивости к взлому.
Вот и сами подумайте, могут ли одинаковые двери по конструкции, иметь разные классы Н-10 и ДС4.

Я не верил и не верю в 3-й класс Эльбора, в 1-й класс Гардиана ДС-3у и т.д. Но вся суть не в этом. У двери Эльбор в даноом ценовом диапазоне есть свои неоспоримые преимущества, которые выгодно отличают от конкурентов - это очень хорошая взломостойкая группа замков. Не один производитель, в данном ценовом диапазоне, не может конкурировать по этим параметрам с Эльбор-Люкс. Но есть конечно и минусы у Эльбора - это стандартное исполнение двери (размеры) Поэтому и важно, чтобы замер был произведён правильно и квалифицированно. А то были случаи, когда не взирая на то, что дверь не проходит по размерам. Некоторые компании ради продаж двери Эльбор, втыкивали её в проём, вместого того, чтобы в таком случае предложить дверь другого производителя.
Как думаете подобная Гардиан, так же себя поведет на испытании?
И на предыдущий вопрос ответьте плиз, про то насколько необходимо Эльбор до оснащать цилиндром и броненакладкой?
ИМХО. Гардиан ДС3у также не тянет, на 1-й класс. И при испытаниях, её ждёт такая же участь.
Если есть возможность, то обязательно поменял бы цилиндр и установил бы врезную броню. Деньги не большие, а эффект значительный

Но если цилиндр, можно поменять позже самому, то броню лучше сразу ставить.