В общем, подвожу итог многодневного ожидания двери.
Собственно описываю сам процесс. Переговорили с Ильей через ICQ, вызвали замерщика. Он пришел на следующий день, все замерики снял, договор составили. Впоследствии немного изменили заказ, собственно конечный вариант заказа таков: модель двери на базе "Атлант". Основной замок Гардиан 25.14 + бронепластина, дополнительный замок Барьер 4, наружный лист металла 4 мм, внутренний 2 мм, снаружи поставили ПВХ (Венга). Итоговая стоимость двери с доставкой и установкой составила 34400 рублей.
В общем заказ сделан, началось ожидание. Привезли дверь в районе 25 января, опять-таки с просрочкой по времени. НО, при установке обнаружилось, что дверь замерили неправильно, сверху не хватило 10 см. Ошибка возникла в связи с опечаткой замерщика. В общем ставить такую дверь не стали... Поставили старую. Я да же промолчу, что эта за дверь была старая и как можно было жить с такой дверью, но жили и дождались. Ну Илья обещал что вот вот, неделя и будет дверь новая. Однако прошла отнюдь не неделя, а почти месяц, в процессе ожидания обнаружилось, что не подходит ключ к двери. Так срок и дотянулся до 22 февраля. И вот о чудо, приехали монтажники, работы часа на полтора и новая дверь уже стоит. Скидку компания за задержки и волокиту по их вине не сделала, а собственно мы и не настаивали, лишь бы дверь поставили, ибо надоело жить при деревянной заплатке, которую трудно назвать дверью. Хотя Илья до этого упоминал о компенсации за задержку установки, как говорится бог ему судья. Наобещал то он много чего, а выполнил менее половины. Вот, собственно, такая история общения с компанией девиатор. Надеюсь их директор сделает определенные выводы из полученного опыта и поработает над данными проблемами. Собственно я уже был близок к поездке к ним в офис с договором с целью его разрыва. Уже присмотрел дверь от Гардианта. Ну не доехал и к лучшему.
Переходим к более важному делу, собственно о самой двери. Дверь получилось тяжеловатой, вес чувствуется, но при этом отлично открывается и закрывается, усилий больших не требуется. Ход легкий. Однако захлопывается тяжело, надо приложить сильное усилие и хлопок. Замки то же работают хорошо, усилий не нужно для открывания, закрывания, ригеля входят и выходят без проблем. Верхний, нижний привод работает без нареканий. В общем, работает дверь отлично, поставили вроде неплохо. Залили пеной, потом я забетонирую уже как положено все это дело. Осадок остался еще и от того, что Илья обещал - на замок барьер 4 будет установлена броненакладка, однако при установке ее не поставили.
Надеюсь все же ничего другого поставить не забыли, проверить у меня возможности нет - разбирать дверь не хочется совершенно для ознакомления. Однако по опыту уже понимаю, надо было стоят и смотреть и проверить все в двери, а потом звонить директору и спрашивать где что и как.
Так же хочу подтвердить, что действительно, у замка барьер 4 продувает сквознячок, критично ли это - не знаю, мне пока не чувствуется, общая шумоизоляция на высоте.
Вот и какие же итоги, а итоги такие, что дверь очень хорошая за те деньги, которые за нее уплачены, хорошая удачная конструкция, сравнивать особо не с чем, но общие впечатления на высоте.
Отрицательные моменты - работа с клиентами просто ужасная. Все общение с компанией оставило только негатив. Сроки не выполняются, компенсацию не учитывают за свои нарушения по договору, причем многократные, броненакладки забывают, мерят некорректно и т.д. Моментов просто масса негативных, т.е. работа с клиентами не поставлена ну никак, возможно Илье стоит нанять профессионального специалиста по работе с клиентами, а самому заняться непосредственной работой по налаживанию логистики и т.д. А так, ну а так вот не очень получается.
Что сказать, дверь хорошая, если замена не горит и нервы натренированы (однако учитывайте, что если вы чего-то хотите добиться, компенсации там и т.д. - готовитесь выбивать это силой, звонками и т.д., сами сотрудники компании наобещают много - не выполнят и половину) смело заказывайте девиатор, от самой двери не разочаруетесь. Собственно, прилагаю фотографии, для администрации номер договора 046. Личное мое впечатление, знал бы, что так будет, никогда к девиатору не обратился. Пускай дверь и хорошая, но мне уж лучше похуже, да с нормальным отношением и ответственностью за свои действия. Буду ли я рекомендовать дверь, конечно же нет. Единственный плюс - монтажники. Работают хорошо, делают аккуратно. Молодцы.

Установка двери от компании "Девиатор"

Добавлено по просьбе Автора:
Все возникшие проблемы были устранены. Дверь полностью переделал мастер, компенсацию сделали, броненакладку установили. На данный момент проблем с дверью нет, все вопросы с Девиатором были решены.