Aleks, в теории ваши предложения уместны, на практике - труднореализуемы (ввиду прежде всего отсутствия людей, которым можно доверить установку здесь на месте), к тому же, конкретики я от вас так и не услышал.
antifa, в очередной раз спасибо за информацию.
Внутренняя пластина в 25.14 есть, но это ж несерьёзно, она на мой взгляд как раз дополнительная, закрывает лишь малую часть механизма.
Понятно что на месте прикрепить б/п можно, но для этого надо всю дверь раскидать, уверен что дилер возиться с этим не будет.
А зачем винты резать? Ширина 25.14 по планке 35, по корпусу 28,5 (по 3 мм запаса с каждой стороны), чтобы пролезла пластина - расширять надо миллиметра на 3, ну и винты потайные плюс гайки поплоще, под гайки - локальные уширения выреза. Впрочем, можно сделать ещё проще - отсверлить 4 отверстия во внутреннем листе, ввести конструкцию (замок+пластина) вовнутрь со снятой с замка планкой, прижать к внутреннему листу по возможности, пинцетом (или специально подготовленной державкой из листового металла) подать гайки в щель, а через отверстия во внутреннем листе - болты и отвёртку. Так что это вполне решаемо.
Проблема - в снятии полотна с петель (тяжёлое, ну эт можно помощника найти) и общей разборке, особенно - снятии декоративной панели.
Лючок для крепления тяг - имеете в виду, размером с весь замок? Прорези - в общем, так и предполагал. В целом большая ремонтопригодность двери с врезными замками в таком случае - миф, всё равно не вытаскивая панель не вынешь.
Установка броненакладиа после замка - не совсем поняло, она же вроде изнутри ставится, в случае врезной (а РЛ33 вроде врезная)? Вы разве не креплеение накладной б/н описали?

Насчёт ДС3У - да думаю что бюджет как раз уменьшится, у них голое полотно П7 по оптовому прайсу как вся ДС3У с замком и частью фурнитуры (б/н, ВП) стоит. ДС3У по опт. прайсу выходит тысяч на 20, П732ц - никак не менее 25 (ну и по дороге она прибавляет ещё 10 тыр), +10% за нестандарт ДС3У - ну 22, всё равно увеличения бюджета тут не наблюдается, думаю что этот вариант влетит в 30 без установки и цилиндра.