Спасибо создателям данного ресурса, благодаря вам, мы не искушённые в мире дверей и замков, может почерпнуть независимую информацию, прислушаться к советам профи, да и поучиться на чужих ошибках. Процветания и долгих лет жизни!
Также хочу, поблагодарить Александра(Steel) за консультации, и сайт «Стал» за грамотно и доступно изложенную информацию. Опережая возможный вопрос: «Почему не остановилась на «Стал»?», смутил человеческий фактор, связанный с бетонированием. Хотя это и не мешает оставаться дверям «Стал», отличным продуктом, лично для меня это стало решающим пунктиком в выборе.
Ну, а теперь о проделанной работе:
1. Консультант на форуме, Владимир. Постарался вникнуть в мою ситуацию, при составлении комплектации опирался на мои интересы и предпочтения. Грамотно, доходчиво объяснял преимущества, специфику, нюансы. Спокойно, раз за разом, отвечая на все мои вопросы (а их было не мало).
2. Замерщик, Руслан. Приехал вовремя. Оторвал наличники, выковырял пену, всё правильно замерил, прикрутил наличники, убрал за собой. Сели составлять заказ. И хотя, комплектация была заранее составлена, всё ещё раз обсудили, кое-что придумали-додумали. Приятный молодой человек, без пафоса, корректный и серьёзно подходящий к делу. 2 часа пролетели незаметно. Оформили договор, это было 3 февраля.
3. Но, несмотря на это я всё-таки чуток запуталась. Ага, про крепление кодовой накладки и бронепластины. Решила написать на форум «Немана», спросила. Павлов В.Б. сразу же ответил, всё мне (не знаю, как себя помягче назвать и вроде не блондинка) ещё раз рассказал. Кое-что решили изменить с учётом советов Владимир Борисовича. Оказалось просто, написала на эл. почту в свободной форме о своих пожеланиях и всё.
4. 16 февраля позвонила координатор, сообщила, что дверка готова к установке. «Когда вам удобно?», удобно оказалось на следующий день.
5. 17 февраля, строго в назначенное время, без 10 звонков, с вопросом: «А как к вам доехать?», в фирменном фургоне «Неман», дверка подкатила к моему подъезду. Двое молодых мужчин в фирменных комбинезонах, не щадя живота своего, потащили мою красавицу. Загрузились в лифт: дверка, установщики: Андрей и Михаил, оборудование: перфораторы, болгарки, сварки и т.д. и я. Грузовой лифт испуганно просел, подумал, но поехал и даже не застрял. Прибыли, демонтировали старую дверь, легко и непринуждённо. А под ней такая «красота»! Первая мысль: « Проём, наверное, взрывали!». Сколы, несоответствие проёма и старой двери, который «успешно исправили», наложив штукатурку и поставив на это дверь с большими наличниками. Ладно, убрали всё перфоратором, выровняли. Конечно, нам «повезло», без толстенного слоя штукатурки, проём оказался ещё и заваленным, причём заваленным крепко. Поставили, выровняли по уровню, левый верхний край коробки чуток выступает. Предложили оставить так или проштрабить стены и притопить дверь. Заранее предупредили, что будет много грязи, я согласилась. (Кстати, рассказали, что очень мало, кто соглашается. Даже при более значительном выступе, не разрешают штробить. Пусть, мол, выступает, но только, чтобы без грязи.) Да, смесь болгарки и бетона смертоубийственная смесь! Как ёжики в тумане! И потом она осела, толстым-толстым слоем. Зато результат, дверка вошла, как влитая. Ну а дальше началось: забивание штырей, сварка ушек, покраска. Каждый фрагмент, проверяли на уровень. Запенили. Ещё и успевая периодически подметать и убирать. Перекодировали, вскрыли запечатанные пакеты, научили меня пользоваться замками. Собрали мусор в пакеты и вместе со старой дверью вынесли. Установка заняла 3,5 часа без перекуров.
6. Сама дверь. Люди, я в приятном шоке. Вы тут, конечно, гуру, а для меня так чудо! Завод «Неман» сработал на высочайшем уровне. Всё подогнано до миллимикронов, ровненько, красивенько. С замками трудно, я не понимаю, что закрываю. Кажется, что вхолостую крутишь, по воздуху. Шумоизоляция : не слышно разговоров, шагов, хлопанья дверей. И перестало дуть (со старой+деревянная-сифонило). Дверка закрывается плавно, нажатием, без хлопка. Я знала, что приобретаю качественную продукцию, но вживую…Вещть!!!
Я, конечно, могу писать, только про себя. Так вот, в данном случае, вся цепочка сработала, как единый отлаженный механизм, без малейшего косячка. После общения остались лишь положительные эмоции, так держать!
Искренне желаю вам дальнейшего процветания, удачи в начинаниях! Говорю от души спасибо, всему коллективу «Неман»! С удовольствием буду советовать вас друзьям.
P.S. Администрации форума, договор ч 02/04 от 3.02.2010.
Выкладываю фото:
1. Старая дверь и замки.
2. Новая дверь и замки (снаружи).
3. Новая дверь изнутри (после окончания ремонта добавятся откосы, доборы, панель - сейчас временная).
4. Вид сбоку (снаружи).
5. Детали (снаружи).