завод может рекомендовать цену на товар,но мы не обязаны выполнять эти рекомендации.
нас могут наказать только в том случае если мы продаем товары на которые государство установило потолок цены,если мы продаем дороже то могут оштрафовать.
но никто не может нам указать по которым ценам мы должны продавать товар цены на которые не регулируются государством.
благодаря этому у нас упали цены на очень многие товары.
простои ДВД у нас можно купить на распродажах по 25-30 долларов.
чаиник,тостер и соковыжималка все вместе по20 долларов.таких примеров можно привести много.
но по моиму мы обсуждаем тут совсем другую тему.
Уважаемый Томас.
Я понял, мы с Вами с разных планет... Я из созвездия Стрельца, а Вы , я думаю с Альфа -Центавра.
Мы обсуждаем с Вами одну и ту же тему. У нас в городе Воронеж, в крупных магазинах, можно купить простой ДВД за 15-20$ уже без всяких распродаж, и чайник и тостер и даже чёрта лысого. Это, как правило, товары произведённые в одной всем известной стране. И произошло это изобилие не от того что была конкуренция между местными магазинами и фирмами, а от того что в Воронеж пришли почти все крупные Федеральные торговые сети. И цена на товары у них по всей территории России почти одинаковая (в основном низкая). Из Воронежских сетей бытовой техники, выжила только одна. Остальных уже нет.
У сетей гипермегамаркетов просто больше денег. Большое пожирает малое.
Теперь о цене цилиндров.
Как в России, так я думаю и в Израиле, продажа замков, цилиндров и т.п. это ПОКА узко-нишевой бизнес. Не всякий может (желает) самостоятельно установить/поменять замок. По этому часто обращаются к мастерам или к специализированным Дверным фирмам. И тут часто происходят ЧУДЕСА. В магазине, к примеру, он стоит 1рубль, если вызвать мастера поменять замок 1.5 рубля, а если заказать с ним готовую дверь, уже 3 рубля.
О производителях цилиндров.
Если не лезть в дебри маркетинга, то по моему скромному мнению дело выглядит так.
Каждый производитель товаров (цилиндров) должен заботиться о своих дилерах, дистрибьюторах и, в конечном счете, о цене товаров на полке.На его товаре дилеры должны достаточно зарабатывать, но и цена на полке должна быть доступной для покупателей. А если оптовики будут продавать с розничной наценкой, а магазины с оптовой, то горе тому производителю прейдет рано или поздно. Его дилеры -продавцы будут "воевать" ценами между собой, покуда этот товар станет для торговли совсем не интересен. К примеру, я захочу отнять у вас клиентов, сниму в Тель-Авиве магазин рядом с Вашим. Наберу такой же Ассортимент товаров, и над входом повешу огромный плакат " У меня всегда дешевле, чем у ТОМАСА на 20%". Что вы будете делать? По вашей логике Вы снизите Цену? А я повешу "дешевле на 30%" и т.д. Если у меня будет денег больше чем у Вас, через некоторое время вам придется закрыть свой магазин. А позже я цены верну на место. По этому, если производитель заботится о своей прибыли в будущем, он должен контролировать всю цепочку продаж до конечного покупателя. Как то так, Томас.
Заниженная цена, так же плохо, как и Завышенная.Всё выше написанное ИМХО и не более.
Очень понравился Ваш взгляд из Израиля на наши двери
http://pladelet.ucoz.com/forum/2-51-1Слово какое красивое, пладелет... поэзия прям! Главное чтоб Alek-3aaa эту ссылку не увидел. Его не порадует Ваш выбор картинок для информирования общественности Израиля, о дверях в России.