Представляю, как производитель регулирует цены розницы. У нас в аптеках государство цены отрегулирповать не сможет.. а тут пр-ль какой-то.... Слава богу у нас рыночная экономика, а не "пятилетка".

Уважаемый Алекс.
Я был у Вас в магазине около года назад. Магазин мне понравился. Много образцов. Разговаривал и с вами. Вы мне показались знающим своё дело "продавцом". Эрудированным и приятным человеком. К счастью, Ваша дверная фирма может существовать достаточно долго и прибыльно на Воронежском рынке. Но Вы не можете не чувствовать на себе как рьяно и с напором откусывают у вас рынок Эльбор, Китай, и многие другие. И не потому что двери Неман плохие, а потому что продавцов всего остального всё больше и больше. А вы один. У нас миллионный город. И по этому продавая двери от 30 примерно тыщ (могу ошибиться) особая ответственность лежит в "мелочах". Установка, обслуживание, сервис короче.
Теперь по поводу цен в Аптеках.
Вы не поверите, но в Аптеках цены государство давно отрегулировало почти на все лекарства. Фиксированная наценка почти на всё.
Так откуда такая разница, спросите вы? А от того, что в нашем правительстве сидят нехилые лоббисты, которые пудрят мозги народу, что во всём виноваты Аптеки, а миллиона оптовых фирм в цепочке посредников между заводом и Аптекой просто нет. Сделай хоть 1% наценки в Аптеке, цена практически не изменится. То же самое будет с новым законом о торговле. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Теперь по поводу "Пятилеток".
Кто вам сказал что на "западе", откуда к нам пришла рыночная экономика, она на современном этапе не похожа на "пятилетки"?
Хуже того, у них есть "десятилетки", "пятидесятилетки" и даже "столетки". И каждый раз покупая шоколадку или ещё чего, вы можете быть абсолютно уверены, что эта Ваша покупка была уже "запланирована" аналитическим отделом какой нибудь мировой Корпорации. Наш бывший ГОСПЛАН, ребёнок, по сравнению например с НЕСТЛЕ и многими подобными.
И не мешают им ни какие кризисы. Только деньги из кармана в карман перекладывают.
Замковый бизнес в России, узко нишевой бизнес. Но подвижки есть.
Вы прекрасно знаете, что во многих новостройках, застройщики начали ставить при строительстве пластиковые окна. И их какими бы они не были (сам оставил себе при покупке квартиры от застройщика) уже массово не выбрасывают как деревянные. Представьте что завтра дойдёт очередь до дверей и замков. Сразу будут ставить нормальные.
Вы сможете обеспечить обьём и поток установок? Будут ли ваши цены на цилиндры конкурентно способны?
По поводу многолетних продаж региональных фирм:
Времена дикого запада проходят и в Воронеже. Я уважаю ваш труд Алекс, но и Вы поймите меня как потребителя. Мне по барабану где вы берёте замки и цилиндры, но если я в каком то супермаркете увижу их на 40-50% дешевле, я подумаю о вас плохо. И не спасут сказки про расширенную гарантию, индивидуальный подбор и т.п. и т.д.
Пока Неман в Кастораме не продаётся, Вы можете ставить на него любую цену, на сколько хватит Вашего таланта.
Но это только пока.....