Борис Анатольевич прав. 50000 дверей ДПЗ на Ваш вопрос не ответят. Некорректная выборка.
Уважаемая Svetlana!
Да, может быть, это - не совсем корректная выборка.
Просто я ещё читаю информацию и на других сайтах. В частности, эту:
http://www.qqqw.ru/index.php?nomer=67где написано:
"Официальных данных о том, сколько металлических дверей ежегодно устанавливается в России или хотя бы Москве, не существует. Однако оценить приблизительную емкость этого рынка несложно, зная количество построенных муниципальных квартир. Не менее 75% новоселов сразу же меняют хлипкую «типовую» дверь на прочную металлическую.
Добавим сюда покупателей коммерческого жилья, компании, заботящиеся о безопасности своих офисов, а также жителей старых домов, решивших надежно укрыть «все, что нажито непосильным трудом», - и получится, что только московскому рынку ежегодно требуется по меньшей мере 50 тыс. дверей."
Скажите, пожалуйста, этот текст недостоверен? Если недостоверен, то я соглашусь с Вами безоговорочно.
А если процент взломов составляет всё-таки около 0,06% (30:50.000), то я, исходя из чисто арифметических соображений, немножко потеоретизирую:
1) есть бюджет на дверь (условный). Или уже "посчитанная" дверь. Допустим, за 60.000 руб.
2) 45. 000 руб. стоит в среднем комплект оборудования системы сигнализации для двухкомнатной квартиры.
итого - 105.000 руб.
Я провожу следующие действия:
1)
Выбираю более экономичный вариант внешней отделки двери (разница около 8.000 руб.)
Выбираю более экономичное по цене исполнение металлоконструкции, но не в ущерб качеству никоим образом! (разница - до 10.000 руб)
Не "парюсь" вообще по "теории замков", мучительно выбирая, что же всё-таки лучше (зная априори, что и то, и то качественно):
Mottura 52.571 или MOTTURA 54.YM.919.В/37 (разница около 4.000 руб.)
KABA Expert или EVVA 3KS (разница около 3.000 руб)
2)
устанавливаю выше приведенный комплект охранной сигнализации
Ухудшения в эксплуатационных характеристиках двери (плавность открывания, долговечность замков, шумопоглощение)- практически никакого.
Да и "богатый" внешний вид не нужен.
Проникновение в квартиру, скажем так, в этом случае не менее затруднительно..
Итого получаю - чистую экономию в 25.000 руб. и, повторюсь, не морочу голову теорией, ГОСТами и пр. и пр. и пр.
Я опять нелогичен?
С уважением
Stan