Народ, подскажите, пожалуйста: возникла необходимость иметь на компе систему x64, но надо сохранить на период нескольких месяцев уже установленный WinXP 32. Я пока додумался только до такого решения:
0) Конфигурация сейчас - системный винт 250 Гб (разделы C, D), ДВД-РВ (раздел Е), винт 1 Тб (раздел G). Все подключены SATA соответственно 1, 2, 3.
1) покупаю отдельный новый винт на 1-1,5 Тб.
2) Ставлю на него программу, позволяющую устанавливать несколько систем (какую и как? последний раз я это проделывал лет ..дцать назад)
3) Ставлю на новый винт Windows 7 x64 и WinXPx32 из каких-нибудь сборок, болтающихся в инете. Подключаю его на SATA4. Разделы на нем те же C и D.
4) А дальше мучаюсь - при каждой загрузке переключаю в биосе порядок загрузки винтов. В принципе, комп я не выключаю сутками, поэтому неудобств особых это не должно доставить. За несколько месяцев я перетащу все настройки и программы на новые системы и старый винт "выкину".
Единственную сложность вижу в переопределении букв дисков в виндах, но можно также банально отключать ненужный в данный момент винт в биосе.
Пройдет такой фокус или есть незнакомые мне подводные камни? Или есть более удобное и безопасное решение?
Спасибо.