Я то же у данной компании заказал входную дверь. Планируется установка в январе, что сказать по сабжу, ну для начала - установка может быть гибкой, т.е. дверь, фактически можно по деталям заказать, а это уже плюс - наружный лист 4 мм - это конечно, не 5-6 мм, но то же весьма и весьма неплохо. Теоретически килечным ножом можно резать металл и 5 мм, практически же с трудом режется 3 мм, 4 мм уже скорее всего проблематично будет, да кроме того, коробка с ребрами жесткости, карманом для замков, т.е. особо резать то смысла нет полотно дверное, до замков все равно не добраться. Ну суммарно 6 мм металла на дверь - пистолет Макарова не прострелит, например. По поводу цилиндра на замок Гардиант, вчера узнавал - ставят цилиндр Euro и броненакладку "Резидент". Не то, чтоб это было супер, конечно, но в то же время определенный уровень защиты создает и ломать его какое-то время придется, а там внутри и второй замок, который так же ломать нужно. А физический взлом и свертыш затрудняются более плотным листом металла. Ну а вторым замком я выбрал барьер-4, на мой взгляд - такой замок сломать очень трудно, выбить - если нормально закрепить его, то выбивать можно долго и усердно, высверлить, до этого надо сантиметр металла на двери высверлить, чтоб добраться до замка, так что видится мне это получше керберса дорогостоящего. В целом, в Питере очень мало компаний то с хорошими опциями, все что на рынке есть, там Гардиант и прочее – конструкционно-неизменчивые варианты и лист максимум 2 мм наружный. АНБС опять такие делает двери у нас, но там цена выше, а не факт, что лучше будет. Хотя у них можно 5 мм лист наружний заказать, а это уже серьезно. Все же вроде с болгарками пока не ходят. А тем более в моем случае тамбурной двери нет, соседи на площадке, при подозрении могут провести задержание злоумышленника своими силами (опыт рукопашного боя более 10 лет, огнестрельное оружие). В общем в этом случае все же ломают тихо, а тихо хорошее полотно не порезать.
Тут другой момент, что дверь собирается на заводе в республике Марий Эл. Что там за специалисты на заводе, сколько там ручного труда и его качество - большой вопрос. Как они там соберут дверь, как ее установят, большие ли зазоры будут и т.д., будет ли она садится, все же вес дверки думаю в 180 кг. У меня, например летом дом садится, потом снова выравнивается, межкомнатные двери начинают скрипеть и т.д. Так что посмотрю, что там выйдет на конечном результате. По комплектации то дверька очень ничего, на Неман похоже по конструкционному исполнению.