Нужна дверь наружного открывания, Москва, дом серии II-18. Бюджет до 40000р.
Проем сложный, описан тут с фотографиями:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4482.0.html Дверь нужно установить в проем старой деревянной двери.
На картинке указаны размеры от пола до деревянного короба над дверью и от стены до вертикального короба.

Нужна дверь в II-18, Москва, до 40т.р.
Мне хочется чтобы мастера просто выломали коробку деревянной двери и на её место поставили металлическую дверь наружного открывания. Размеры проема после выламывания деревянной дверной коробки составят примерно 2050х980мм. Все дело портят эти деревяшки.
Место установки двери осмотрели уже несколько замерщиков. Проблемы они видят следующие:
Деревянный короб над дверью. Он выступает на лестничную клетку от плоскости деревянной двери на 15-20см. и нависает слишком низко. В моем случае высота от пола до дна этого короба 198см. Таким образом, если поставить новую дверь так как я хочу, то верхний край дверного полотна окажется выше дна короба,- дверь открываться не будет. Если же уменьшить высоту новой двери таким образом, чтобы дверь все таки открывалась, то этот короб не позволит при необходимости снять полотно с петель.
Далее предлагалось установить новую дверь в проем, образованный дном верхнего короба и деревянной колонной слева (по фото) от двери. В таком случае получается очень узкий и низкий проход в дверь 190Х76. Кроме того через эти короба ко мне в квартиру будут проникать подъездные звуки.
Часть мастеров вообще отказалась выламывать деревянную дверную коробку, якобы верхний короб может рухнуть.
Все как один отказались подрезать короб чтобы сделать его дно выше над полом.
И никто не предложил выломать порог деревянной двери и сбить 2см. битума что под ним, что так же дает выигрыш по высоте несколько см.
Внутри этих деревянных конструкций проходят провода - 220 и антенна. Короб над дверью имеет дверцы, внутри него установлены квартирные автоматы.