Константин, спасибо за ответ, смущает то, что сталь там толщиной 1мм с ваших слов, тогда как продавцы утверждают, что ее толщина колеблется от 1,5-2,0, а в области замка и девиаторов достигает 6 мм!!!??? С одной стороны, дверь тяжелая, трое мужиков тащили, сам пытался преподнять слегка, удалось с трудом, с другой, мало ли чего можно туда напихать для утяжеления, да и человеку незаинтересованному, доверия как то больше чем продавцам.......Вообщем не могу я сопоставить все эти данные, вернее наоборот, данные сопоставлены, но не стыкуются

Просто хотелось бы четко, без иллюзий понимать, какая там толщина стали все таки! Если не сочтете за труд обьяснить, буду вам признателен!
Полотно изготавливается из стали
1мм. По крайней мере, так было при мне. Я очень сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось. Из 1.5мм, а тем более из 2мм полотно просто не сделать. Хвостовики петель не выдержат и полотно с "потянется" в местах крепления хвостовиков. Поплывут зазоры.
По поводу 6мм всё очень просто: если консультант говорит о суммарной толщине металла до замка (консультант должен это называть "наиболее уязвимые места"), то расчет следующий: 1.5мм формованная
декоративная панель (с пробковой подложкой) + 1мм внешний лист полотна + 2мм шасси замка + 2мм марганцевая пластина = 6,5мм
У девиаторов столько не набрать. Там только внешняя декоративная панель 1.5мм + полотно 1мм + шасси девиатора 2мм = 4.5мм.
Обращаю Ваше внимание! Я говорю конкретные факты, но 1.5 годовалой давности. Теоретически, за такое время можно полностью новую дверь разработать и в производство запустить, не то, что доработать конструкцию.
Всё это очень просто проверить и получить актуальную информацию из первых уст.
Зайдите на дем. точку и попросите показать на разрезе двери (образец под стеклом) эти 6мм или нарисовать на бумажке. Вам сразу всё станет ясно.

Или на их сайте задайте этот конкретный вопрос (страница "вопрос-ответ").
А форумчанам расскажете, что вам ответили.