Не первый год идет бурные дебаты сторонников и противников ГОСТ-ов, сертификации и пр.
Вопрос на мульён.

Изменил ли кто свою позицию по этому вопросу?
Т.е., например, из сторонника ГОСТ-ов превратился в противников.
Или наоборот.
А у меня даже не знаю как. Сначала воспринимала приблизительно как Владимир ("взломщик по ГОСТу" - достаточно нелепое зрелище).
Очень много дал Борис Анатольевич. Только сейчас понимаю, сколько он вложил терпения, разъясняя раз за разом одно и то же (а мне всё никак было засесть и перечитать их - легче "дискутировать" ни о чём).
Потом коснулась вопроса (это уже Сергею Борисовичу спасибо), что откуда взялось, и задумалась, почему же всё-таки режут, а не, скажем, отжимают (ну, был бы "взломщик по ГОСТу" с боооольшим ломом). Стала в чём-то оправдывать испытателей...
Потом Владимир Борисович. Он дал понимание, что это может быть востребованным (это если не думать о цене, а о ней я не думать не умею :manikur:). Он же показал, как всё происходит на самом деле. Возмутил некоторый "цинизм" испытателей (даже не пытаются иначе, - всё "по накатанной").
А сейчас, наверное, я всё-таки сторонник ГОСТ. Это как вера в благие намерения ("он не виноват, что его так трактуют"). Мечтается, что это кому-нибудь нужно, и когда-нибудь можно будет объединить его методику и другое исполнение. А там и о таблице инструментов для бытовых дверей можно будет думать...