|
Автор |
Тема: Перебежчики есть? :) (Прочитано 9598 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Не первый год идет бурные дебаты сторонников и противников ГОСТ-ов, сертификации и пр. Вопрос на мульён.  Изменил ли кто свою позицию по этому вопросу? Т.е., например, из сторонника ГОСТ-ов превратился в противников. Или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А и умным и красивым быть можно?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я хоть и не сильно дискутировал (больше читал), но могу сказать, что если раньше склонялся ближе к лагерю Котовича/Павлова/Романовского, а сейчас к лагерю Будковского/Матихина/Стила. Последние испытания совершенно подорвали всякую веру в чудеса взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не первый год идет бурные дебаты сторонников и противников ГОСТ-ов, сертификации и пр. Вопрос на мульён.  Изменил ли кто свою позицию по этому вопросу? Т.е., например, из сторонника ГОСТ-ов превратился в противников. Или наоборот. А у меня даже не знаю как. Сначала воспринимала приблизительно как Владимир ("взломщик по ГОСТу" - достаточно нелепое зрелище). Очень много дал Борис Анатольевич. Только сейчас понимаю, сколько он вложил терпения, разъясняя раз за разом одно и то же (а мне всё никак было засесть и перечитать их - легче "дискутировать" ни о чём). Потом коснулась вопроса (это уже Сергею Борисовичу спасибо), что откуда взялось, и задумалась, почему же всё-таки режут, а не, скажем, отжимают (ну, был бы "взломщик по ГОСТу" с боооольшим ломом). Стала в чём-то оправдывать испытателей... Потом Владимир Борисович. Он дал понимание, что это может быть востребованным (это если не думать о цене, а о ней я не думать не умею :manikur:). Он же показал, как всё происходит на самом деле. Возмутил некоторый "цинизм" испытателей (даже не пытаются иначе, - всё "по накатанной"). А сейчас, наверное, я всё-таки сторонник ГОСТ. Это как вера в благие намерения ("он не виноват, что его так трактуют"). Мечтается, что это кому-нибудь нужно, и когда-нибудь можно будет объединить его методику и другое исполнение. А там и о таблице инструментов для бытовых дверей можно будет думать...
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Когда-то один "странный" человек написал, что земля круглая, другой "странный" человек заявил, что есть "теория относительности". Сейчас сторонников ГОСТа становиться все больше и больше, к чему бы это? Может к деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сейчас сторонников ГОСТа становиться все больше и больше, к чему бы это? Может к деньгам?
ГОСТы - они коварные.  Проникают в сознание тех, кто их читает.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
ГОСТы - они коварные.  Проникают в сознание тех, кто их читает. Если уж без них никак, попробуйте прочитать внимательно и подумать...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если уж без них никак, попробуйте прочитать внимательно и подумать...
Константин, а Вы что думаете по их поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну, вот и поговорили!  Dr_Bormental , а может быть проведете опрос: "Кто "За" ГОСТ"; "Кто "Против ГОСТ"; "Кто "Воздержался" и т.п.? А через годик (пол-годика) повторите и сравните?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Dr_Bormental , а может быть проведете опрос: "Кто "За" ГОСТ"; "Кто "Против ГОСТ"; "Кто "Воздержался" и т.п.? А через годик (пол-годика) повторите и сравните?
Интересная идея! :vo
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Да не знаю - есть ли смысл? Год - это не много. Вот лет пять - уже срок.
Я например, за сертификацию и в меру сил отслеживаю, что с ней происходит. Но если бы себе сегодня дверь выбирал, то ее наличие или отсутствие меня бы не волновало. Пока пользы от нее не вижу ни для себя ни для клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вот лет пять - уже срок. Отлично. Пусть будет ежегодно в течение пяти лет. Можно и динамику отследить и связь с событиями в дверном мире. Но если бы себе сегодня дверь выбирал, то ее наличие или отсутствие меня бы не волновало. Думаю, что зря. Если события продолжат развиваться теми же темпами, что и сейчас, то скоро "счастливых" обладателей сертификатов взломостойкости останется не так уж и много.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Если события продолжат развиваться теми же темпами, что и сейчас, то скоро "счастливых" обладателей сертификатов взломостойкости останется не так уж и много.
Кстати не факт, чем сильнее Вы раскрутите сертификацию, как благо для народа, тем больше контор захотят обладать сертификатом. Теми или иными путями. Вот у нас, вроде, разоблачили две конторы из двух проверенных (100%), и что? Они перестали продавать двери, или отозвали сертификат?
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Вот у нас, вроде, разоблачили две конторы из двух проверенных
Я видел тест Эльбора, а кто вторые?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Вот у нас, вроде, разоблачил... Там хоть есть "за что спросить"...а вот в случае отсутствия сертификата "взятки гладки"...  Объективно, нужна "саморегулируемая организация" (по аналогии с РАПиД), уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
KonstantinK : А о какой саморегуляции ВЫ говорите? ВЫ, между прочим, уже в петлях, кажется запутались (черт меня побери, петлЯх или пЕтлях?), и похоже в сертификатах тоже... Итак, кто от кого регулироваться будем? А по моему это Вы запутались, причем совсем. Не жалеете, положа руку на сердце, что вновь заварили всю эту кашу?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Сообщение ВЫ между прочим "прикарманили". Я его это, взял в лизинг...  А ВЫ сами-то по ссылке ходили? А то у меня вот это : "Apache/1.3.37 Ben-SSL/1.57 Server at www.rapid-zamki.ru Port 80" . Да там надо ссылку чуть подправить. Право, легко догадаться... http://www.rapid-zamki.ru/Повторяетесь батенька, все у ВАС ссылки странные какие-то. Нормальные ссылки, нормальные. ;D
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Там хоть есть "за что спросить"