Доброго времени суток! Через месяц ожидаю ключи от новой квартиры в ближнем Подмосковье. Разумеется, встает вопрос о двери. Почему же тема не в соответствующем разделе? А потому, что свой выбор, в общих чертах, я уже сделал, и теперь остаются частности. И среди них вопрос о временных цилиндрах и "строительно-монтажных" ключах. Алгоритм "поставил дверь - сделал ремонт - сменил цилиндр/перекодировал замок" крайне распространен и имеет массу преимуществ. Однако чем интересна жизнь параноика? Разумеется, умением раздуть из мухи слона. Итак, после установки двери в течении определенного времени квартира в полном распоряжении у работяг.Никаких проблем с доступом к двери со всех сторон, ну за исключением условности в виде пломб и пр., нет. Большинство дверей наиболее крупных производителей позволяют получить, с большими или меньшими затратами,доступ к замку. Думаю, моя мысль уже понятна, и после долгого и нудного введения, вопрос: насколько легко так "усовершенствовать" замок, что он а)будет работать б)переживет процесс перекодировки и замены цилиндра в) вскрытие этого замка не будет представлять особой сложности. И, соответственно, требуются ли для подобной операции знания и навыки, или же с подобной задачей справится любой слесарь. Мне, как профану, пока приходит в голову только а)срезать рисунок на сувальдах б) срезать стойку там же, но замок вроде работать не будет в)снять сувальды, но скорее всего, по ощущению и звуку будет заметно.
ps По цилиндрам никаких вариантов не вижу, однако ставить два цилиндровых замка не хочу.