Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос о "временности" замков с перекодировкой.  (Прочитано 4565 раз)
МорозАвтор темы
Активный участник
**

« : 21 окт, 2009, 23:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
 Доброго времени суток! Через месяц ожидаю ключи от новой квартиры в ближнем Подмосковье. Разумеется, встает вопрос о двери. Почему же тема не в соответствующем разделе? А потому, что свой выбор, в общих чертах, я уже сделал, и теперь остаются частности. И среди них вопрос о временных цилиндрах и "строительно-монтажных" ключах. Алгоритм "поставил дверь - сделал ремонт - сменил цилиндр/перекодировал замок" крайне распространен и имеет массу преимуществ. Однако чем интересна жизнь параноика? Разумеется, умением раздуть из мухи слона. Итак, после установки двери в течении определенного времени квартира в полном распоряжении у работяг.Никаких проблем с доступом к двери со всех сторон, ну за исключением условности в виде пломб и пр., нет. Большинство дверей наиболее крупных производителей позволяют получить, с большими или меньшими затратами,доступ к замку. Думаю, моя мысль уже понятна, и после долгого и нудного введения, вопрос: насколько легко так "усовершенствовать" замок, что он а)будет работать б)переживет процесс перекодировки и замены цилиндра в) вскрытие этого замка не будет представлять особой сложности. И, соответственно, требуются ли для подобной операции знания и навыки, или же с подобной задачей справится любой слесарь. Мне, как профану, пока приходит в голову только а)срезать рисунок на сувальдах б) срезать стойку там же, но замок вроде работать не будет в)снять сувальды, но скорее всего, по ощущению и звуку будет заметно.
ps По цилиндрам никаких вариантов не вижу, однако ставить два цилиндровых замка не хочу.

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 22 окт, 2009, 09:49 »

Добрый день.
Думаю, моя мысль уже понятна, и после долгого и нудного введения, вопрос: насколько легко так "усовершенствовать" замок, что он а)будет работать б)переживет процесс перекодировки и замены цилиндра в) вскрытие этого замка не будет представлять особой сложности.
Эти условия все соблюсти возможно.
И, соответственно, требуются ли для подобной операции знания и навыки, или же с подобной задачей справится любой слесарь.
"Любой" не справится.
Нужны знания по устройству механизма конкретного замка.
Мне, как профану, пока приходит в голову только а)срезать рисунок на сувальдах б) срезать стойку там же, но замок вроде работать не будет в)снять сувальды, но скорее всего, по ощущению и звуку будет заметно.
Вариант "А" мне видится мне самым подходящим в данной ситуации.
ps По цилиндрам никаких вариантов не вижу, однако ставить два цилиндровых замка не хочу.
В цилиндрах перекодировка происходит по заранее известному "сценарию". Имея на руках ключ от первого комплекта, зная принцип перекодировки конкретного цилиндра, можно нарезать ключ для второго и третьего комплектов. :)

МорозАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #2 : 23 окт, 2009, 00:24 »

Спасибо, Владимир. Цилиндры с перекодировкой я не рассматриваю, насколько я понял, от них вообще мало толку. Я имел в виду то, что с трудом себе представляю цилиндровый замок, который отвечает перечисленным "условиям" после смены цилиндра. Т.е. как мне кажется, "усовершнствовать" можно сувальдный, и половина замковой группы будет действовать как надо. В общем, я прихожу к выводу, что дверь надо будет ставить не до ремонта, а в процессе, оставив прихожую "на сладкое". Или же подумать над тем, как диагностировать "усовершенствования", не разбирая двери и замка.

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 23 окт, 2009, 09:47 »

Спасибо, Владимир. Цилиндры с перекодировкой я не рассматриваю, насколько я понял, от них вообще мало толку.
От цилиндров?
Смотря в чём... По интеллектуальному вскрытию хороший цилиндр "обойдёт" многие сувальдники. Если брать работоспособность...EVVA 3KS  проверяны временем, работают по 10 и более лет без нареканий. Дисковый Аблой Протек так же имеет огромный ресурс.
Я имел в виду то, что с трудом себе представляю цилиндровый замок, который отвечает перечисленным "условиям" после смены цилиндра. Т.е. как мне кажется, "усовершнствовать" можно сувальдный, и половина замковой группы будет действовать как надо.
"Доработать" цилиндровый механизм гораздо сложнее, чем сувальдный.

Или же подумать над тем, как диагностировать "усовершенствования", не разбирая двери и замка.
Ставьте едва заметные "метки" на крепёжные соединения МДБ :)
Мне симпатичен вариант Сторожева - разноцветным лаком закрашивать головки винтов крепёжого уголка полотна. Будут откручивать винты - лак соскоблится отвёрткой.
Только как будет смотрется данная затея со стороны и нормально ли покраску винтов лаком воспримут окружающие - это другой вопрос :)

Luddit
Участник
*

« Ответ #4 : 23 окт, 2009, 17:51 »

Можно ставить два замка - один "монтажный", второй основной, который заклеивать по кругу. Типа от строительной пыли.

МорозАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #5 : 25 окт, 2009, 00:48 »

От цилиндров?
Смотря в чём... По интеллектуальному вскрытию хороший цилиндр "обойдёт" многие сувальдники. Если брать работоспособность...EVVA 3KS  проверяны временем, работают по 10 и более лет без нареканий. Дисковый Аблой Протек так же имеет огромный ресурс."Доработать" цилиндровый механизм гораздо сложнее, чем сувальдный.
 Ставьте едва заметные "метки" на крепёжные соединения МДБ :)
Мне симпатичен вариант Сторожева - разноцветным лаком закрашивать головки винтов крепёжого уголка полотна. Будут откручивать винты - лак соскоблится отвёрткой.
Только как будет смотрется данная затея со стороны и нормально ли покраску винтов лаком воспримут окружающие - это другой вопрос :)
Спасибо за ответ. Говоря о бесполезности цилиндров, я имел в виду варианты цилиндра с перекодировкой типа Светофора от Мультилок. Что касается Эффы 3ks и Аблоя Протек, то это как раз те цилиндры, которые я рассматриваю в первую очередь, один замок или половина двухсистемника (я к ним неравнодушен) точно будет цилиндровым.
 Спасибо за отличный совет, мне сразу в голову не пришло. Можно покрыть лаком заклепки, и скрыть под слоем лака насечки, если будут вытаскивать панель, будут высверливать или срезать их. А как на эту затею будут смотреть окружающие мне, как приличному параноику, глубоко плевать)).

МорозАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #6 : 25 окт, 2009, 00:58 »

Можно ставить два замка - один "монтажный", второй основной, который заклеивать по кругу. Типа от строительной пыли.
Спасибо за ответ. Не очень понятно...я могу, кончено, дать ключи только от одного замка (с копеечным временным цилиндром, например, Кале или Теза). Но толку-то мало...если не использовать какую-то хитрую заклейку. Вариант с метками на заклепках мне кажется перспективнее - сделал насечки бормашиной, сфоткал, замазал лаком с эталонным образцом,чтобы потом сравнить цвет. А по окончании работ потом все тщательно проверил. Ставить дверь в последнюю очередь - высока вероятность, что стройматериалы спионерят, мало того, что входные двери открываются ногой, к тому же замки трехкопеечные, можно открыть одним ключом несколько дверей.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34