EVVA не рассматриваю, т.к. на глаза не попадался, так же как MAUER, и отдельно личинки MOTTURA.
Я думаю, что "живьем" посмотреть на EVVA (по крайней мере, на 3KS и MCS) можно у тюменского дилера СТАЛа:
http://www.door.ru/l_tumen.php У него же, скорее всего, и пара моделей MOTTURA можно увидеть.
Да и разбираться нужно с их видами. Посоветуете, в плане "EVVA лучше этого, т.к....."?
Ну, я, как лицо заинтересованное, не могу сравнивать свой товар с товарами конкурентов, да и вообще сравнение цилиндров похожих классов - дело неблагодарное: методик сравнения нет.
Я могу только высказать свое мнение, подчеркнув при этом. чо оно - исключительно личное и предвзятое, и посоветовать при выборе обратить внимание на некоторые моменты.
если Вас интересует защита от вскрытия отмычками - то цилиндры EVVA любой модели обеспечивают ее, по крайней мере, не хуже, чем конкуренты. Цилиндр MCS вскрыть отмычками практически нереально, так как нет механического контакта между ключем и кодовым механизмом
если Вам важна защита от несанкционированного копирования ключей - то обратите внимание на цилиндры MCS. Пока что сделать дубликат ключа не удавалось никому... по крайней мере, никто не хвастался
если Вам важна защита ключа и при этом важно иметь возможность легально, быстро и недорого изготовить копии - обратите внимание на модель 3KS. Легальное изготовление копий возможно только у нас (в Москве), цена на дублирование - вполне демократичная.
если Вам важна возможность дальнейшего обслуживания (изготовление копий, изготовление цилиндров под имеющийся ключ и т.п.) - опять же, обратите внимание на модель 3KS. Мы осуществляем полное обслуживание этой модели
обратите внимание на то, что все цилиндры EVVA поставляются в модульной системе. Для Вас, как для конечного потребителя, это не столь важно, но, тем не менее, Вы при необходимости сможете изменить размер цилиндра, не меняя его (скажем, если поменяете дверь, поставите новую, более толстую, панель и т.п.)
Пожалуйста, обратите внимание на то, что, по мнению большинства специалистов, любой цилиндр должен дополняться врезной защитой цилиндра. Без нее взламывается все примерно одинаково...
С уважением,