Я так логично и исходил. Что значит двухбородочный ключ? Что имеется в виду по сути?
При подборе ключа к сувальдному замку преступник использует двухбородочные ключи, попеременно устанавливая их в замок, пробуя продвинуть засов.
В замках с открытым кодовым окном сувальды (Класс, Эльбор, Чиза, Моттура, Гардиан, Керберос 115,111-ой серий ит. д.) ключ при подборе спокойно поворачивается поднимая сувальды и входит в зацепление с рейкой засова.
При подборе
ключа к Керберосу 112-ой серии операция подбора по сути вообще невозможна. Сувальды этого замка имеют замкнутое кодовое окно. Закраины сувальды касаются сразу двух сторон ключа, то есть противоположных секретов обеих бородок. Любой другой ключ невозможно повернуть для поднятия сувальд, именно из-за этой конструкции сувальд. Высоты секретов не совпадают, ключ просто "клинит" при его повороте в замкнутом окне сувальды.
Всё что выше в скобках можно пробовать подбирать, так как в этих замках классическая схема: одна бородка поднимает сувальды, другая "отдыхает".
Надеюсь теперь понятно.
Дело не в ппротаскивании, а в точности подбора при манипулировании сувальдами. При шаге 1 мм и зазоре 0.7 мм можно достаточно небрежно делать этот шаг крючком.
Вроде речь про отмычки не шла, а про подбор ключа.... Отмычкам совершенно всё равно какой зазор в кодовом пазу, это уже квалификация взломщика. Кто то по миллиметру работает, а кто то и по десяткам.