Ох, ну Вы поставили меня в тупик. Не могу сходу найти ссылки.

Но мне-то казалось, что это общее место, много раз обсуждавшееся. Возможно, я не прав и просто что-то засело в голове.
Ничего, Бог с ними

Просто самой стало интересно.
О как. То есть, есть конструкционные отличия. А в чем они состоят? В размерах каких-то элементов, или отличия более существенные?
Да нет. Просто сходу вспомнились ручки-нобы, которые теоретически можно применить на металлической двери, но пришлось бы выфрезеровывать под них отверстие диаметром миллиметров 50.
Или аблоевские ручки со стяжками. Надеть можно только на механизм аблой, последний, в общем, работать на металлической двери будет, но на наши двери чаще используются "тяжёлые" корпусы; то есть этот комплект будет в какой-то мере "притянут за уши" ради ручек. Другими словами, не универсален.
Хотя, изначально Ваш вопрос звучит правильно. Нагрузка на ручку при эксплуатации металлической двери выше за счёт того, что есть уплотнитель, да и дверь тяжелее. Если бы стояла задача сэкономить, я экономила бы на межкомнатных ручках, поставив на входную дверь более дорогого производителя (не обязательно другого дизайна: у тех же Colombo полкитая срисовало дизайн, производя многочисленные LD26, LD35, а наши переименовали в "либры", "боны", "корвусы" и т.п.)