|
Автор |
Тема: О фурнитуре (Прочитано 13766 раз)
|
|
Dominus
Активный участник

|
На этом форуме не раз говорилось, что для металлических дверей не подходят ручки от межкомнатных дверей. Между тем, на фотографиях дверей Барс (на оф. сайте) видны, если я не ошибаюсь, обычные межкомнатные ручки фирмы Valli&Valli, модель Siberia. Может быть, обычные ручки все-таки подходят, если они достаточно качественные (V&V, Fusital, Colombo)?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
На этом форуме не раз говорилось, что для металлических дверей не подходят ручки от межкомнатных дверей. Между тем, на фотографиях дверей Барс (на оф. сайте) видны, если я не ошибаюсь, обычные межкомнатные ручки фирмы Valli&Valli, модель Siberia. Может быть, обычные ручки все-таки подходят, если они достаточно качественные (V&V, Fusital, Colombo)?
Я бы не делила ручки на межкомнатные и входные. Скорее, делила бы испольнительные механизмы (я не беру во внимание ручки совсем плохого качества, которые "умрут" на тяжёлой входной двери быстрее). Ну, и если ручки подходят только под межкомнатный механизм, соответственно, они будут межкомнатными.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
На этом форуме не раз говорилось, что для металлических дверей не подходят ручки от межкомнатных дверей.
А где говорилось? Вроде, не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
О как. То есть, есть конструкционные отличия. А в чем они состоят? В размерах каких-то элементов, или отличия более существенные?
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
А где говорилось? Вроде, не помню.
Ох, ну Вы поставили меня в тупик. Не могу сходу найти ссылки.  Но мне-то казалось, что это общее место, много раз обсуждавшееся. Возможно, я не прав и просто что-то засело в голове.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ох, ну Вы поставили меня в тупик. Не могу сходу найти ссылки.  Но мне-то казалось, что это общее место, много раз обсуждавшееся. Возможно, я не прав и просто что-то засело в голове. Ничего, Бог с ними  Просто самой стало интересно. О как. То есть, есть конструкционные отличия. А в чем они состоят? В размерах каких-то элементов, или отличия более существенные?
Да нет. Просто сходу вспомнились ручки-нобы, которые теоретически можно применить на металлической двери, но пришлось бы выфрезеровывать под них отверстие диаметром миллиметров 50. Или аблоевские ручки со стяжками. Надеть можно только на механизм аблой, последний, в общем, работать на металлической двери будет, но на наши двери чаще используются "тяжёлые" корпусы; то есть этот комплект будет в какой-то мере "притянут за уши" ради ручек. Другими словами, не универсален. Хотя, изначально Ваш вопрос звучит правильно. Нагрузка на ручку при эксплуатации металлической двери выше за счёт того, что есть уплотнитель, да и дверь тяжелее. Если бы стояла задача сэкономить, я экономила бы на межкомнатных ручках, поставив на входную дверь более дорогого производителя (не обязательно другого дизайна: у тех же Colombo полкитая срисовало дизайн, производя многочисленные LD26, LD35, а наши переименовали в "либры", "боны", "корвусы" и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Это не только у Барс. Берите любого дверника и у всех ручки, которые ставят и на межкомнатные и на стальные двери. Но учитывая, что стальная дверь заметно тяжелее, некоторые виды ручек ставить не рекомендуется. Например вот такая.  Сама рукоятка прикручена парой винтов. Она составная из двух частей. При нажатии все нормально, но когда будете тянуть, то ручку с великой вероятностью расшатаете. Могут быть опасны вот такие, если они НЕ латунные.  Как правило их делают из цинковых сплавов и они относительно хрупкие. А на этой, в месте сгиба, тонкое место. Чуть не штатная ситуация и сразу отломится.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А вот как раз в загашнике валялось. Как раз с железной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
некоторые виды ручек ставить не рекомендуется. Например вот такая.
А как Вы думаете, вот эти http://www.gooddoor.ru/dhandle/detail/1545/подойдут? Тяжеленные, латунь, наверное, сплошная. У меня они стоят на межкомнатных дверях, ну вот и захотелось заменить на такую же штатную Бону. Тем более, что в последнее время она начала как-то странно люфтить; недостаточно сильно, чтобы обращаться в сервис, но вполне заметно, чтобы задуматься о замене.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я бы поостерегся из-за пластикового основания (на 99% уверен, что пластиковое).
Если Бона начала люфтить, то в первую очередь обратите внимание на стопорные винты. Они снизу ручки. Бывает раскручиваются и теряются. Если еще не потеряны, то затяните.
|
|
|
|
|
|
|
Dominus
Активный участник

|
Я бы поостерегся из-за пластикового основания (на 99% уверен, что пластиковое).
Основание - это такая круглая штука, которая прикручивается к дверному полотну? Там еще пружина внутри? Металл. Там из пластмассы - только фторопластовая втулка, надетая на шток, чтобы ручка о накладку не терлась. Если Бона начала люфтить, то в первую очередь обратите внимание на стопорные винты.
Ага, гляну. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Основание - это такая круглая штука, которая прикручивается к дверному полотну? Там еще пружина внутри? Металл. Тогда нормально. Но посмотрите все же ту, которая есть. Бона обычно нормально стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Уже больше 10 лет ставлю ручки фирмы mbc, не подводят, наши дверники в основном ставят Archie, смотрятся солидней  , но насчет качества не скажу, относительно недавно появились, сам пока не рискую, а Палладиумы и Армадилло не рассматриваю (это из того, что есть у нас)
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Уже в течение 11 лет использую на входной (на розетке 50 мм) и на межкомнатных (на "короткой планке) дверях ручки MBC Ghibli. . Покрытие - полированная латунь. Держатся ручки превосходно, только 2 раза в год подтягиваю торцевые стопорные винты. Хорошие слесари на заводе Гардиан - при установке ручек на дверь П-5 нарезали резьбу в металле и я спокоен за качество связки - розетка-дверное полотно. А вот на другой двери ручки поставили на саморезы - те приходится подкручивать 1 раз в сезон. Саморезы недопустимы по этой причине. А сочетание классического крепёжного треугольника со стяжными винтами с дистанцией 38 мм - вообще чудо ! Жаль, в импортных замках не всегда предусмотрены отв. под них.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
А вот на другой двери ручки поставили на саморезы - те приходится подкручивать 1 раз в сезон. Засверлите квадрат под стопорные винты с обеих сторон, и проблема решится.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Кто-нибудь сталкивался со скрипом ручек Pasini?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Кто-нибудь сталкивался со скрипом ручек Pasini?
Просто со скрипом латунных ручек с пружиной - да. Заложите в пружину немного циатима.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Спасибо, Светлана. Скажите, обращались ли к вам клиенты со скрипом ручек Pasini, которые были предварительно смазаны? Как скоро?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, Светлана. Скажите, обращались ли к вам клиенты со скрипом ручек Pasini, которые были предварительно смазаны? Как скоро?
У нас нет Pasini. Обращались по ручкам Doganlar, и массе турецких производителей (благо, Турция рядом, и латунь была не всегда дорогой): Hamle, Gesan, Eral... Кажется, обращались по Rostex, и по чему-то из китайского литья... я здесь не очень думаю о производителе, это конструкцией обусловлено. Случаев со скрипом, если устанавливались со смазкой, не помню. Видимо, не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |