Тоже скажу несколько слов.
Первое. Сюжеты не проплачены. РБК, видимо, не предупредил меня и АСЯ о том, что мы будем вместе рассказывать о стальных дверях. Если бы предупредил, то я бы точно отказался бы участвовать, и тем более не стал бы платить за рекламу в т.ч. конкурента.
Второе. Перед эфиром мне не были озвучены никакие вопросы и не показаны никакие сюжеты. Не было даже листочка бумаги чтобы записать "перлы" от АСЯ. Т.е. в прямом эфире я, можно сказать, играл в КВН.
Теперь про сертификацию.
как вы, господа, считаете? Я должен именно сейчас продвигать сертификацию, когда не имею сертифицированной продукции? Или мне лучше это сделать чуть позднее?
Это и есть ответ на вопрос про эволюцию взглядов.
Нет никакой эволюции.
То, чем занимаются мои несертифицированные конкуренты и (временно и вынужденно) я - навешивание лапши на уши клиентам.
Под заявлениями о взломостойкости, надежности и звукоизоляции должны ОБЯЗАТЕЛЬНО быть сертификаты. В противном случае это называется ЛАПША.
И отдельно про лапшу о внутреннем листе.
Если я всё правильно помню, то в сюжете утверждалось, что внутренний лист плох тем, что:
а. Увеличивает вес двери и затрудняет открывание/закрывание
б. Увеличенный вес приводит к черезмероному и преждевременному износу петель
в. Из-за второго (никому якобы не нужного) листа увеличивается цена двери, и за второй лист платит покупатель.
Всё это ЛОЖЬ, т.к.
а. При проведении испытаний на надежность по ГОСТ 31173 двери с внутренним 2-х мм листом показали, что усилие, необходимое для открывания/закрывания двери не превышает установленную норму.
б. При проведении испытаний по тому же ГОСТу двери с внутренним 2-х мм листом показали, что в состоянии выдержать 500 000 (пятьсот тысяч) открываний/закрываний, что приблизительно соответсвует 100 годам эксплуатации в квартире, в которой живут 4 человека.
в. Можно сравнить цены на двери ДПЗ и, например, итальянские или израильские или другие брендованные стальные двери без внутреннего листа. Вывод можно сделать однозначный. Внутренний лист на цену не влияет. На цену влияет только ценовая политика фирмы. А то, что АСЯ экономит на своих клиентах... так бы и говорили.
Интересно, а третье ребро жесткости тоже вредит взломостойкости и надежности стальной двери? Не может быть, что САМО АСЯ не заботится о своих клиентах!!! Уверен, что устанавливая только два ребра жесткости они таким образом повышают взломостойкость.
Много было и другой ерунды.
Но, блевать в прямом эфире не приучен.
Пришлось обходиться общими фразами чтобы не испортить программу.