Добрый день.
Что касается цилиндра, если интересует надежность цилиндра с точки зрения работоспособности, хотел бы порекмоендовать Abloy Protec . На мой взгляд, это отличное сочетание надежности и качества, при этом при стоимости значительно меньшей, чем у ЭФФА вы также получаете невскрываемый отмычкой цилиндр и простой и надежный механизм. Если не Москод, то тогда оптимальным считаю Abloy.
А что касается сувальдного замка, то могу порекомендовать следующее:
. Если интересует практичность в эксплуатации, то рекомендую сувальдным ставить Чиза или Моттура с перекодировкой. Если присутствует ребенок, то возможно утеря ключа, и если потребуется замена ключа , то Чиза и Моттура с перекодировкой это отличное решение в этом случае.Если сравнивать эти замки с Керберос, то конечно, они уступают Керберос с точки зрения защиты, но стоят в 2 раза дешевле, а если принимать во внимание, что цилиндр будет весьма высокого уровня защиты,что обеспечит защиту от отмычек, то в принципе, основная задача сувальдного замка будет сводиться к защите от вандального воздействия. Поэтому, возможен и такой вариант с учетом всех обстоятельств
Что касается панели, то рекомендую с внешней стороны более прочный пластик или ПВХ, можно просто гладкую,так как заказывать с внешней стороны лучше более прочные к износу поверхности, а внутренню потом легко поменяем.
Размеры проема. Оптимальным считается 85 см светового(ходового) проема. Как показывает практика, это достаточный размер для проноса крупногабарита. Стеновой проем при этом будет около 97 см. Но если будете расширять, размеры по проему могут быть до 1,05. До этого размера по ширине стоимость не меняется.