Abloy 428

• 89 Ответов
  • 35391 Просмотров

*

BUR

• Гость

Re: Abloy 428
« Ответ #20 : 27 июл, 2009, 13:51 »
 Маленькие сувальдники и Про Сам и модные практически все сворачиваются. Ставьте цилиндровый Про Сам+ Гард Миленниум(цилиндр Мауер).

*

BUR

• Гость

« Ответ #21 : 27 июл, 2009, 13:53 »
Сеньор Асталависта подскажите человеку какой цилиндровый замочек станет на замену рязанчику.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
« Ответ #22 : 27 июл, 2009, 13:56 »
Где-то это уже обсуждалось...  ;D
Можно поставить замок от "ПРОСАМ" -ЗВ8-8/45 - аналог "Боды" или ЗВ8-8у.
Но с моей т.з лучше ЗВ8-8Д. У него есть даже бронепластина в комплекте.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #23 : 27 июл, 2009, 13:57 »
Сеньор Асталависта подскажите человеку какой цилиндровый замочек станет на замену рязанчику.

Вы только подумали, а мы уже тут  Cool

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #24 : 27 июл, 2009, 13:58 »
Встретил в продаже замок Abloy 428. По габаритам очень сильно напоминает замки САМ. Поскольку дверники понавтыкали много САМа, хочу попробовать на замену. Да и просто как дополнительный замок. Кто что знает про этот замок? Есть ли фотки? Как он относится к манипуляции и к силовому взлому?

А какой у Вас "САМ" установлен?
Планка лицевая квадратная или с закругленными торцами?

*

Offline Air

• Участник
  • *
  • 55
  • +0/-0
« Ответ #25 : 27 июл, 2009, 14:01 »
Astalavista  спасибо , то что нужно :) !

*

BUR

• Гость

« Ответ #26 : 27 июл, 2009, 14:10 »
Вы только подумали, а мы уже тут  Cool
Молодцы. :vo

*

Offline Air

• Участник
  • *
  • 55
  • +0/-0
« Ответ #27 : 27 июл, 2009, 16:35 »
Где-то это уже обсуждалось...  ;D
Можно поставить замок от "ПРОСАМ" -ЗВ8-8/45 - аналог "Боды" или ЗВ8-8у.
Но с моей т.з лучше ЗВ8-8Д. У него есть даже бронепластина в комплекте.

Значит так , погуглил яндексом  я этот замок , ни где про бронепластину ничего не написано. Броненакладка - да , но она в   ЗВ-8-8/45 тоже есть. Мож я чего не понял  stenka ?

Бронепластина и броненакладка это не одно и тоже, да ?

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #28 : 27 июл, 2009, 16:44 »
Бронепластина и броненакладка это не одно и тоже, да ?
Это разные вещи.
Бронепластина применяется для защиты механизма замка.
Броненакладка применяется для защиты механизма секретности (обычно цилиндрового механизма, но существуют и для сувальдных замков)

*

Offline Air

• Участник
  • *
  • 55
  • +0/-0
« Ответ #29 : 27 июл, 2009, 16:47 »
Это разные вещи.
Бронепластина применяется для защиты механизма замка.
Броненакладка применяется для защиты механизма секретности (обычно цилиндрового механизма, но существуют и для сувальдных замков)

В принципе я так и думал , тогда что же в реале у ЗВ8-8Д ?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #30 : 27 июл, 2009, 17:04 »
В принципе я так и думал , тогда что же в реале у ЗВ8-8Д ?

"Такая же бронепластина", как у ЗВ8-8/45, только закрывает не только хвостовик, но и ключевину...
Прикручивается к корпусу...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #31 : 27 июл, 2009, 19:22 »
Давайте немного обратимся к "букварю"...

Замок Аблой 428 - замок 4 класса , т.е. все нагрузки выдерживает по 4 классу взломостойкости.

Теперь замки САМ... на сколько мне известно производитель позициирует их как замки 2 класса взломостойкости ( Асталависта случае чего поправит)... , т.е. и нагрузки на рилегь  он должен выдержать как замок 2 класса

Одна выдержка из ГОСТ 5089 - 2003

требования к соединению лицевой планки с корпусом замка - 785 Н - 2 класс и 4900Н - 4 класс или
замок должен оставаться работоспособным при приложении  усилия к засову - 2940 Н - 2 класс и 6800 Н - 4 класс.

Так что господа уважаемые замочки САМ и Аблой хоть и похожи ... НО они разные...

Ну еще и можно говорить и наработку на отказ...

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #32 : 27 июл, 2009, 19:28 »
Abloy 428 держал в руках и разбирал. Очень добротно сделан. Но, на мой взгляд, это всё-таки дополнительный замок. От взлома он практически не защищен, а вот от вскрытия - довольно неплохо.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #33 : 27 июл, 2009, 19:28 »
Теперь еще и по цене... Аблоя 428

Если найдется покупатель хороший... можно продать от 40 шт. за  900 рублей за шт.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #34 : 27 июл, 2009, 19:44 »
Давайте немного обратимся к "букварю"...
1) Замок Аблой 428 - замок 4 класса , т.е. все нагрузки выдерживает по 4 классу взломостойкости.
2) Теперь замки САМ... на сколько мне известно производитель позициирует их как замки 2 класса взломостойкости ( Асталависта случае чего поправит)... , т.е. и нагрузки на рилегь  он должен выдержать как замок 2 класса

Одна выдержка из ГОСТ 5089 - 2003

требования к соединению лицевой планки с корпусом замка - 785 Н - 2 класс и 4900Н - 4 класс или
замок должен оставаться работоспособным при приложении  усилия к засову - 2940 Н - 2 класс и 6800 Н - 4 класс.

Так что господа уважаемые замочки САМ и Аблой хоть и похожи ... НО они разные...

Ну еще и можно говорить и наработку на отказ...

Уважаемый Alek-3aaa!
Вы абсолютно правы, говоря о классах замков. Но, есть "нюансы":
1) В ГОСТ есть требования к замкам 4 класса, в т.ч. и по вылету ригеля. Если мне не изменяет память, то у замков 4 класса он должен быть не менее 27мм. У Аблой он несколько меньше...
2) Касательно нагрузок на ригель и лицевую планку сейчас сказать ничего не могу, т.к. нет данных под рукой, но думаю, что тут данные могут оказаться сопоставимы с нашим замком ЗВ8-8/45 и ЗВ8-8Д.

Справочно: В свое время по лицензионному соглашению "ПРОСАМ" выпускал замки под ТМ "BODA"...

Касательно наработки "наотказ". Думаю, что результаты могут тоже быть сопоставимы. С этим у наших легких замков проблем никогда не было. "Избыточное качество" для сувальдных замков 2 класса ТМ "САМ" серии ЗВ8-8 присутсвует не только по надежности, но и по оснащенности защитами от вскрытия и взлома. Но это пусть оценивают коллеги "сервисные вскрыватели"... им виднее.

С моей личной т.з. такие "легкие" замки просто не могут быть 4 классом... Хотя Boda есть Boda - лучший "полицейский замок" в Европе в конце 90-х начала 2000 годов.

Менять старый замок однозначно нужно, но на что?... ЗВ8-8Д за 300 руб (розница) и "другой" замок за несколько тысяч рублей (или 40 но по 900 рублей) - свободный выбор вободного человека - Air.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #35 : 27 июл, 2009, 20:35 »
Уважаемый Alek-3aaa!
Вы абсолютно правы, говоря о классах замков. Но, есть "нюансы":
1) В ГОСТ есть требования к замкам 4 класса, в т.ч. и по вылету ригеля. Если мне не изменяет память, то у замков 4 класса он должен быть не менее 27мм. У Аблой он несколько меньше...
2) Касательно нагрузок на ригель и лицевую планку сейчас сказать ничего не могу, т.к. нет данных под рукой, но думаю, что тут данные могут оказаться сопоставимы с нашим замком ЗВ8-8/45 и ЗВ8-8Д.

Справочно: В свое время по лицензионному соглашению "ПРОСАМ" выпускал замки под ТМ "BODA"...

Касательно наработки "наотказ". Думаю, что результаты могут тоже быть сопоставимы. С этим у наших легких замков проблем никогда не было. "Избыточное качество" для сувальдных замков 2 класса ТМ "САМ" серии ЗВ8-8 присутсвует не только по надежности, но и по оснащенности защитами от вскрытия и взлома. Но это пусть оценивают коллеги "сервисные вскрыватели"... им виднее.

С моей личной т.з. такие "легкие" замки просто не могут быть 4 классом... Хотя Boda есть Boda - лучший "полицейский замок" в Европе в конце 90-х начала 2000 годов.

Менять старый замок однозначно нужно, но на что?... ЗВ8-8Д за 300 руб (розница) и "другой" замок за несколько тысяч рублей (или 40 но по 900 рублей) - свободный выбор вободного человека - Air.

Уважаемый Astalavista!

Нет требований для замков по классам на вылет засова... есть требование что для деревянных дверей он должен быть не менее 20 мм , для стальных дверей - не менее 23 мм , для дверей из пласика - не менее 12 мм...

Не знаю как обстоят дела с избыточным качеством замков САМ... возможно оно и присутствует .

Но на Аблой засов выполнен из закаленной стали и при выдвижении его на 20 мм ... 17 мм остается в замке . На замках САМ  все также... закаленный засов ... 17 мм остаетсяв замке ... такое же усилие выдерживает  лицевая планка на отрыв  и т.д. ??

Что значит "легкий" замок.... это по весу или размерам ?... не беря во внимание какая сталь применяется в замке ... какая лицевая планка, способ ее крепления  и т.д.?

Я просто не торгую Аблоем 428  ( не верит народ в честность производителей , в т.ч. и  Аблой .. ему огромных размеров и веса  подавай замки 4 кл. ) был бы спрос стоил бы в розницу не более 1000 руб даже после повышения курса ЕВРО , до того... стоил бы 750-800 руб.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #36 : 27 июл, 2009, 20:54 »
Но на Аблой засов выполнен из закаленной стали и при выдвижении его на 20 мм ... 17 мм остается в замке . На замках САМ  все также... закаленный засов ... 17 мм остаетсяв замке ... такое же усилие выдерживает  лицевая планка на отрыв  и т.д. ??

Что значит "легкий" замок.... это по весу или размерам ?... не беря во внимание какая сталь применяется в замке ... какая лицевая планка, способ ее крепления  и т.д.?

Это с каких пор на Boda 428 "закаленный засов"? Обычная "сырая" железяка...
С креплением лицевой планки - тоже никаких чудес нет, да и не может быть - замок расчитан на деревянные двери.

P.S. Кстати - я вообще не очень понимаю кто сейчас производит эти замки http://www.faslas.se/produkter/df/ba_428_regellas.htm (кстати - там не только 428)
« Последнее редактирование: 27 июл, 2009, 21:46 от Medvedev »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #37 : 27 июл, 2009, 22:42 »
Тем не менее, он выносливее САМа. Латунный ключ. Латунные проставки между сувальдами. Фиксация пакетов сувальд при выдвинутом засове.
Засов отличается. 

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #38 : 27 июл, 2009, 22:46 »
С креплением лицевой планки - тоже никаких чудес нет, да и не может быть - замок расчитан на деревянные двери.

P.S. Кстати - я вообще не очень понимаю кто сейчас производит эти замки http://www.faslas.se/produkter/df/ba_428_regellas.htm (кстати - там не только 428)

г-н Медведев!

А Вы определяли твердость засова или так по памяти на вскидку? На досуге прочитайте каталог Аблоя...

Вы и усилие отрыва лицевой планки меряли или так определили исходя из ППП... раз для деревянных дверей то усилие в 4900 Н не выдержит?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #39 : 28 июл, 2009, 02:06 »
А Вы определяли твердость засова или так по памяти на вскидку? На досуге прочитайте каталог Аблоя...
Вы и усилие отрыва лицевой планки меряли или так определили исходя из ППП... раз для деревянных дверей то усилие в 4900 Н не выдержит?

Вы думаете я и толщину латунных прокладок из "каталога Abloy" брал? Да нет - все руками, надфилем... мало ли кто что скажет...
Кстати - ни в каталоге Abloy (где он проходит как BJÖRKBODA 428), ни в "родном" - Boda, нет ни слова про "закаленный ригель".
Что касательно усилий - понятия не имею... там контактрая сварка в двух точках. "Родных" сертификатов этого замка ни по EN ни по FC, SFF, FNH и F&P я не встречал и буду благодарен если кто их покажет...

Между прочим - скандинавы вообще-то не очень скрывают свои сертификаты

Как видете - 5 класс SS 3522 аж на планке выбит...
« Последнее редактирование: 28 июл, 2009, 02:25 от Medvedev »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 мар, 2025, 14:13

[перейти на полную версию форума]