Увеличить плотность, это значит загнать в единицу объема больше материала отличного от воздуха. И не надо мне рассказывать чем пахнет. Ваше мнение услышали, спасибо. оно всё - ровно ни о чем.
Александр, еще раз. Как неспециалист отвечаю специалисту.
-Уплотнение производится для того, чтобы исключить пустоты в бетоне. Эта процедура производится как правило, различным виброинструментом. Не пальцами.
Что касается плотности,я уже говорил об этом.
Приведу некоторые описания плотности бетонов:
Бетон существует в нескольких разновидностях, которые дифференцируются в зависимости от типа вяжущего вещества, назначения и плотности.
Особо лёгкий бетон
Этот тип бетона имеет плотность менее 500 кг на м3. В том случае, если при производстве особо лёгкого бетона используются помимо вяжущего вещества только мелкомолотая смесь в сочетании с водой, подвергаемые вспучиванию – итогом становятся ячеистые разновидности (газо или пенобетон), если добавляются лёгкие заполнители – на выходе получается крупнозернистый бетон.
Лёгкий бетон
Для производства лёгкого бетона плотностью от 500 до 1800 кг\м3 используются пористые наполнители – например, туф, вспученный шлак, керамзит и т.д.
Тяжёлый бетон
Бетон плотностью 1800-2500 кг\м3 производится с использованием горных пород (диабаз, известняк, гранит).
Особо тяжёлый бетон
Имеет плотностью более 2500 кг\м3. Особо тяжёлый бетон изготавливается с добавлением стальных опилок, железной руды или барита – сталебетон, магнетитовый или лимонитовый бетон, баритовый бетон соответственно.
Бетон, изготавливаемый на основе органических вяжущих веществах
Пластобетоны и асфальтобетоны. Бетоны на органических вяжущих веществах изготавливают без использования воды – это гарантирует бетону высокую плотностью и его непроницаемость.
Бетон, изготавливаемый на неорганических вяжущих веществах.
Достаточно распространённый тип бетона. Жаростойкий бетон, кислотоупорный бетон, силикатный бетон, цементный бетон и гипсобетон – все типы обладают лёгкой формуемостью, высокой прочностью, возможностью беспрепятственной механизации процесса.
Это к вопросу о плотности.
Клевета, готовы ответить?
И в чем же клевета? Поясните, чем принципиально может отличаться заделка, если в вашем случае, на мой взгляд, не гарантируется сцепка раствора в коробе с раствором в зазоре?
Вы, как не специалист, можете заняться теми делами, где что-то понимаете.
обсуждать же с Вами эту тему, просто нет смысла.
Как неспециалист, я хочу получить внятный ответ от специалиста. Но его все нет и нет
У меня есть сомнения, Вы можете их аргументированно развеять?
Не знаю как у других производителей как будет. Я уже сказал, что та плотность, которая достигается путем трамбовании руками- достаточная. Все, кто хотят это опровергнуть - вперед и с песней. Но голословные заявления, что мол "недостаточно", "на мой взгляд не тем пахнет", "пальчики" и прочая ерунда, как аргументы не рассматриваются.
Александр, опять же, как неспециалист, пытающийся разобраться в вопросе, и немного почитавший в том же интернете о бетоне, его свойствах, и т.д. хочу спросить у Вас, как у специалиста, не правильнее ли будет называть Ваш метод установки заполнением короба раствором с последующей заделкой зазора раствором?
Не надо только снова воспринимать этот вопрос как попытку Вас как-то обидеть.
Обьясню свои сомнения по поводу бетонирования.
1. Первое, это конечно технология заделки зазоров руками
2 Второе вытекает из первого. Достаточна ли такая технологии заделки зазоров для обеспечения надежной сцепки раствора в зазоре с раствором в коробе? Я вот начинаю сомневаться, ведь у них и степень высыхания разная, те состояние раствора в коробе отличается от состояния раствора в зазоре, и реакции в них уже не взимосвязанны.
Если достаточна , то почему? Я честно Вам скажу, что начитавшись о каппилярах, излишке воды или ее отсуствии, о усадке бетона и прочем, у меня возникли реальные сомнения в достаточности использования пальцев.