У меня на прошлой неделе была беседа с представителем РАПиДа. Больше всего меня заинтересовало то, что ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в ГОСТах. А спецы для этого дела там есть. Т.е. имеется налицо попытка создать независимую от государства (считай от коррупции) экспертизу замочно-дверной продукции. Что- то аналогичное тому, что есть в цивилизованном мире.
Кстати, у конкретного товарища, с которым я беседовал, отношение к АГ не совсем хорошее, мягко говоря.
,
Станислав Михайлович!
А что сейчас мешает производителям протестировать свои замки в испытательном центре "Страж" и выложить данные по ним на своих сайтах?
Уже никто из здравомыслящих людей не верит сертификатам , которые раздаются "на лево и направо".
Например для меня было бы лучше если бы указывались числовые значения , например, прочности замка на отжим ...столько-то кгс , усилие на забитие засова такое-то..., так же и про вскрытие... что специалист такой-то категории вскрыл замок за ... мин или не вскрыл...