Возникла проблема Астрал, АР-3 или ЕВВА Дуал ?

• 61 Ответов
  • 21761 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Я так понимаю, что достаточно легко вскрыть отмычками АСТРАЛ и АР-3. В связи с этим два вопроса , ЕВВА Дуал насколько больша разница:
1.  по вскрытию отмычками
2.  по вскрытию сверлением или вырыванием

з.ы. Хочу заменить ассортимент. Embarrassed Что-то обстановочка нервенная на фронте криминала-краж квартирных Sad

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
Я конечно не профи, но когда интересовался дверями и замками, то на счет цилиндра Чиза АР-3 не однократно слышал хвалебные отзывы именно о не вскрываемости отмычками  undecided чуть ли не лучше RS-3 http://dveri-neman.ru/cisazil Типа зачем Вам переплачивать за RS3, если АР3 с возложенными на него задачами вполне справляется. И все дверники настоятельно рекомендуют заменить Астрал на АР3  tss

*

ac_52

• Гость

Далеко не все. Почитайте мнение Антона Будковского (найдите одно из последних его сообщений у нас на форуме, или большую старую дискуссию на форуме Стала).

*

BUR

• Гость

Типа зачем Вам переплачивать за RS3, если АР3 с возложенными на него задачами вполне справляется.
Да жесть. Evil Evil Evil

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
В общем всё открывается, что не поставь ... броня у цилиндра одна  molch
« Последнее редактирование: 26 июн, 2009, 20:37 от Анастас »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Я так понимаю, что достаточно легко вскрыть отмычками АСТРАЛ и АР-3.

Принципиальное отличие во вскрытии AP3S от Astral в том, что для вскрытия AP3S взломщик должен знать с какой именно моделью он имеет дело и знать как обойти интерактивный элемент этого цилиндра. Для вскрытия Астрала достаточно универсальных знаний и инструмента. На мой взгляд необходимость в знании специфики конкретного цилиндра это очень много в плане защитных свойств против воров. 

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Александр, добрый вечер!
Я, как Вы понимаете, лицо пристрастное, да еще и заинтересованное, поэтому по сути высказываться не буду. Мне бы хотелось только обратить Ваше внимание на следующий момент: Вы хотите сравнить несколько моделей цилиндров; боюсь, что это у Вас не получится. Фокус в том, что Вы предлагаете объекты для сравнения, но у нас нет ни критериев, ни данных для оценки. К сожалению, российский ГОСТ для этого не подходит; причины, думаю, Вам понятны... Справедливости ради надо сказать, что европейский стандарт (тот, который EN) не сильно лучше. Есть несколько стандартов, которые предполагают большую ответственность сертифицирующих органов, и, соответственно, более подробные градации - ну, например, уже поминавшийся в нашей с Вами переписке VdS. Но сравнить, скажем, Astral и DUAL не получится (более того, не получится даже сравнить Astral и AP3 друг с другом) - у CISA нет сертификатов по VdS (замечу, что не потому, что CISA делает плохие цилиндры - просто итальянскому производителю, не продающему своих продуктов в Германии, немецкие сертификаты на фиг не нужны).
Более того, даже если бы у CISA были сертификаты VdS, то все равно со сравнением ничего не получилось бы...  если Вы внимательно посмотрите на спецификации товаров, одобренных VdS, то Вы заметите, что по подавляющему большинству продуктов сертификацию проходили специальные модели. Т.е., мы не можем сравнить между собой, скажем, присутствующие на российском рынке KABA Penta и EVVA Dual - сертификацию по VdS проходили совсем другие цилиндры, и какие именно изменения от серийных были в них сделаны - никто, кроме производителя, не знает.
Таким образом, единственный критерий оценки доступной нам - экспертное мнение, по определению не объективное. Ситуация осложняется еще и тем, что Astral и AP3 широко известны, а DUAL- нет. Этот факт может привести к противоречивым результатам: с одной стороны, трудно хорошо отозваться о неизвестном продукте; с другой - Astral и AP3 умеют вскрывать - просто потому, что они широко распространены.
Короче говоря, мне кажется, что никакой объективной оценки (ни выраженной в цифрах, ни экспертной) Вы не получите; все, на что Вы можете расчитывать - это слова о том, что "мне консультант сказал, что AP3 - это очень круто" или о том, что "AP3 (Astral, DUAL....) - полный отстой, и это всем известно". В результате Вы попадаете в ту же ситуацию, что и рядовой потребитель - все говорят разное, кому верить - непонятно. Впрочем, может быть, продавцу полезно иногда побывать в шкуре покупателя :)

Успехов,

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
  мы не можем сравнить между собой, скажем, присутствующие на российском рынке KABA Penta и EVVA Dual - сертификацию по VdS проходили совсем другие цилиндры, и какие именно изменения от серийных были в них сделаны - никто, кроме производителя, не знает.

Павел, тогда получается, что компания "О КЕЙ продает серийные  цил. DUAL с неизвестными охранными свойствами, предоставляя покупателям испытывать эти цил. самим

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Павел, тогда получается, что компания "О КЕЙ продает серийные  цил. DUAL с неизвестными охранными свойствами, предоставляя покупателям испытывать эти цил. самим
Ну, это не совсем так - все-таки на серийные цилиндры есть национальные и наднациональные сертификаты. Но меня, скажем, они категорически не устраивают; там слишком мало градаций, органы, их разрабатывающие и поддерживающие, а также сертифицирующие по ним продукцию, ни за что реально не отвечают, и, в общем-то, по ним можно сказать только, что "вот эта штуковина более или менее похожа на замок".
Кроме того, даже используя информацию о сертификации по VdS (думаю, что и по другим серьезным стандартам) мы тоже можем сделать кое-какие выводы об "охранных свойствах". Ну, например, если мы знаем, что продукт А-VdS получил класс B+, значит, он обладет высокой сопротивляемостью к отмычкам (желающие могут приобрести стандарт и выяснить, что подразумевается под "высокой", "средней" и т.п. стойкостью). Если нам известно, что кодовая система на продукте А (серийном) и на продукте А-VdS устроена абсолютно одинаково и что вся разница, например, в том, что серийный продукт имеет модульную систему, а продукт, имеющий сертификат, выполнен в цельном корпусе (т.е., что изменены только характеристики, влияющие на механическую прочность корпуса цилиндра), то мы можем сделать вывод о том, что и серийный продукт обладает той же сопротивляемостью к отмычкам, что и продукт, испытанный VdS.

Евгений, простите, но я не очень понял, из каких моих слов Вы сделали такой вывод? Мне кажется, что я писал совсем не о том, и что вопрос, заданный Александром, тоже не о том. Если не сложно, объясните, что Вас привело к такому пониманию моих слов? Особенно интересует, почему Вы выбрали в качесвте примера компанию О-КЕЙ... я бы еще понял, если бы вопрос был сформулирован как-то так: "все компании, продающие цилиндры..."

С уважением,

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Я, как Вы понимаете, лицо пристрастное, да еще и заинтересованное, поэтому по сути высказываться не буду...
Павел, по сути вы уже высказались и добавить больше нечего.
Созданная тема, как бы давала повод надуться и лишний раз пропиариться... В этом посте, которые я прочитал, профессиональная этика, ответственность и порядочность сквозит в каждом слове и предложении, браво!!!

*

BUR

• Гость

Таким образом, единственный критерий оценки доступной нам - экспертное мнение, по определению не объективное. Ситуация осложняется еще и тем, что Astral и AP3 широко известны, а DUAL- нет. Этот факт может привести к противоречивым результатам: с одной стороны, трудно хорошо отозваться о неизвестном продукте; с другой - Astral и AP3 умеют вскрывать - просто потому, что они широко распространены.
Успехов,
Павел-интелигентный, европизированый предприниматель. Поэтому продукция Эффы тяжело завоевывает рынок России  laugh laugh laugh Я наверное более азиат и скажу открыто. Отказался от продукции Чиза по причине раздутой цены и непонятных персонально для меня взаимоотношений. Считаю Астрал-откровенно слабым продуктом.
Эффа-прекрасный и надежный цилиндр и я клиентам права выбора не оставляю(всегда могут съездить домой если денег не хватает Smiley Smiley Smiley).

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
...я клиентам права выбора не оставляю...Smiley Smiley Smiley).
Этакий обаятельный монстр - Рубаха-парень.
Александр, я же своим клиентам предоставляю полную свободу выбора:
Апекс(Китай), Кале(Турция), Мауер(Болгария), Gera(Германия), Чиза(Италия), Моттура(Италия), М-Т-Л(Израиль), Ewwa(Австрия), WaferLock(Тайвань) и кроме этого такие механизмы как: Авангард №2, МосКод.
На все цилиндры(кроме Апекса), имеется возможность изготовления систем "мастер-ключ".
У себя изготавливаю:единый ключ-Кале,DiSecключ,
                              многоуровневые-Gera, Чиза(Asix,Astral,AP-3),Моттура
                             (30,38), М-Т-Л и др. - в сотрудничестве с партнёрами,
                               коллегами и друзьями.

*

BUR

• Гость

Этакий обаятельный монстр - Рубаха-парень.
Александр, я же своим клиентам предоставляю полную свободу выбора:
Апекс(Китай), Кале(Турция), Мауер(Болгария), Gera(Германия), Чиза(Италия), Моттура(Италия), М-Т-Л(Израиль), Ewwa(Австрия), WaferLock(Тайвань) и кроме этого такие механизмы как: Авангард №2, МосКод.
На все цилиндры(кроме Апекса), имеется возможность изготовления систем "мастер-ключ".
У себя изготавливаю:единый ключ-Кале,DiSecключ,
                              многоуровневые-Gera, Чиза(Asix,Astral,AP-3),Моттура
                             (30,38), М-Т-Л и др. - в сотрудничестве с партнёрами,
                               коллегами и друзьями.
Мы тоже делаем мастер- системы Азбе,МТЛ,Мауер и довольно давно. И бэзлич других опций с цилиндрами(перекодировка, система один ключ). Но это все системы ограничения доступа. Есть опыт работы и со СКУДами с возможностью мониторинга процеса в реальном времени.(тоже типа хвастаюсь Smiley) И брендов в магазине много, но что касаемо входной двери и персонально моего мнения-3КС. Кстати если Москод реально-нормальный с такой же злостью буду отстаивать и его Embarrassed

*

BUR

• Гость

Забыл добавить. Потроху делаем собственные дверки и есть свой сервис(установка замков и аварийка). Вот. Жена армянка друг еврей-учу языки, а так простой украинский скромный хлопец. Smiley Smiley Smiley

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Саша (Рубаха)!

А как тебе EVVA MCS?  В нем на сколько известно уже все защиты стоят и от высверливания из карбида вольфрама  и ....

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
.................................. я же своим клиентам предоставляю полную свободу выбора:
.......................

Виктор Николаевич, я не о свободе выбора. Наверное, не правильно вопрос задал Embarrassed  Я о предложении клиенту за одинаковую цену, защиты по максимуму.
 Чиза Ар-3 и ЕВВА Дуал на вскрытие тихим методом как реагируют?

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Виктор Николаевич, я не о свободе выбора. Наверное, не правильно вопрос задал Embarrassed  Я о предложении клиенту за одинаковую цену, защиты по максимуму.
 Чиза Ар-3 и ЕВВА Дуал на вскрытие тихим методом как реагируют?
Александр, что-то мне подсказывает, что Вы тут ответа не добьетесь :) Я бы скорее обращался за советами лично к тем, кому Вы доверяете...

*

BUR

• Гость

Саша (Рубаха)!

А как тебе EVVA MCS?  В нем на сколько известно уже все защиты стоят и от высверливания из карбида вольфрама  и ....
Бомба :vo :vo :vo Но дороговасто блин, пару штук только продал. Кризис....

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
EVVA MCS?
 CoolТам большая недоработка есть - нет дрессированного муравья-сторожа, чтобы подключал привод кулачка только узнав хозяина. laugh

*

BUR

• Гость

EVVA MCS?
 CoolТам большая недоработка есть - нет дрессированного муравья-сторожа, чтобы подключал привод кулачка только узнав хозяина. laugh
Да ну! Есть. Просто наверное неправильно цилиндры устанавливали. Там фишка в том, что после установки надо перед ключевым отверстием 100 евро помахать. Муравей на запах реагирует Smiley Smiley Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 ноя, 2024, 15:31

[перейти на полную версию форума]