Здравствуйте ув.
ivlich. Заинтересовало Ваше мнение. Также хочу сказать, что в некоторых моментах двери Герда мне нравятся и все мои нижеследующие вопросы связаны с тем, что я хочу лучше узнать этот продукт. Разрешине немного прокомментировать Ваш пост.
1) Про ребенка: это не только доводы (страшилки) манагеров герды. Это доводы всех, кто продает "легкие" двери (не имею в виду Китай). А что, это не так? Не правда?
На мой взгляд "страшилка" некорректная т.к. травму можно получить и при закрытии двери Герда. Массы полотна для этого достаточно. А размышлят где будет больнее бесперспективно.
Еще раз спрашиваю: зачем в квартиру ставить противотанковую броню?? Я не спорю, что против распиливания/сжигания/взрывания/прострела и т.д. и т.п. Неман (как пример) защищен больше. Расскажите мне, ЗАЧЕМ такая дверь в квартире??
Я не считаю дверь с внешним листом стали 2-3мм. "противотанковой броней". Разумная толщина стали даст необходимую жесткость при попытке отжатия рычажным инструментом. А вот малая толщина стали вкупе с закрыванием внахлест и врезными петлями, на мой взгляд является слабостью в плане отжатия.

Двери Gerda
Вы прут распилили за 20 с. Круто. Только представьте, что до этих прутьев еще добраться надо - это раз. Он там не один - это 2. Какой злоумышленник будет проникать в квартиру методом распила двери - это 3. Сколько шума будет?
Вы правы. При распиливании двери "болгаркой" шума будет много. Однако вспарывание внешнего листа является более бесшумным методом. Вопрос по прутьям. Что они дают? От какого метода взлома защищают?
2)По поводу "Герда сделана в Китае". Вы серьезно полагаете что это так? Этим байкам 100 лет в обед! Ну сколько можно-то? Или Вы, многоуважаемые продавцы/установщики/защитники российского чермета, за столько лет проффесиональной деятельности не научились отличать китайское изделие от других (я про двери)? Господа! Да никакого секрета тут нет! Польша это не Калининград! У каждого, как мне кажется, кто-то туда да мотается. Ну ладно в Страховицы, но в Варшаву-то точно! Найти там офис - 0 проблем! Если уж на слово не верите.
Вопрос был не о местонахождении офиса. Вопрос где находится производство(станки, которые гнут листы для двери, покрасочная камера, оборудование для
склейки холодной сварки выгнутых деталей в единую дверь....)

Заметьте, я не говорю, что рос. изделие ВСЁ плохое. И среди Торекса, и среди Гардиана, и среди других производителей есть достойные полотна. Я же написал, что эстетика - дело вкуса, то, что мне больше нравится Герда - мое личное мнение. Хотя, если сравнить, то многие со мной согласятся, что внешне Герда выглядет на много симпатичнее, чем многие рос. изделия.
В плане внешнего вида в последнее время Российские производители могут предложить варианты не хуже, а иногда даже лучше по сравнению с Гердой(дизайнерские двери от ДПЗ, двери Барс, Гардиан серии Престиж, КТОТАМ...)
И еще. Я действительно установщик. Не "манагер". И я действительно имею отношение к Герде, т.к. ставлю ее. Не вижу смысла это скрывать. Так же работаю и с израильскими изделиями, которые пока даже рядом не стоят по качеству исполнения. По крайней мере полотна, толщиной 50 мм. В отличии от многих, я пишу не с целью рекламы, а просто хочу защитить хороший, качественный продукт, не опуская при этом остальных производителей.
Не знаю чем конкретно отличается качество израильских дверей от Герды, но по тому что видел на одном из стендов, после того как сняли внешнюю панель для замены на новую, мое мнение о качестве несколько снизилось..

Двери Gerda