Сергей, заказчик таких систем - не частное лицо. Как правило, у частника денег не хватит на финансирование таких разработок. А использовать системы, предназначенные для другого режима пользования и условий применения - это всё равно что... пригласить охранника жить домой.

Естественно...
Тут как в известной песне "все хорошо прекрасная маркиза..." начнешь разбираться и такой клубок тянется...
Заказчиками обычно выступают или страховые общества или государство. В смысле - где-то "внутрях" формируют требования.
Кто-как эти требования удовлетворит, что такое "самоимпрессия", "сувальды" и прочая мутота - их не волнует.
Находятся добрые люди, за небольшую толику денег эти требования выполняют...
Но это СТРУКТУРЫ.
Для "мирных обывателей" [читай -
ЛОХОВ] все это не особливо предназначено, акромя сейфов. Даже "vault" двери не предназначены для квартир - страховой премии не будет, да и дорого...
Но! Есть "переходной класс" - "бэшки" в европе и "экономик vault" в штатах. Там "труба пониже, дымок пожиже", но вполне доступно по цене [а если брать наш рынок - так вообще смешные цены]. Но! Равняются там на "старших товаришей" и есть возможность поставить запирающие системы (не все их можно назвать "замками") из ТОГО сектора.
Ну, а у нас... "в квартире газ"... двери из 2мм жестянки, с замками "но наме" получают "1 класс". Какой псих будет здесь что-то "промежуточное" развивать? Хотя, как показывает опыт Биоинъектора - есть и такой сектор.
Вот такие дела.
P.S. Все разговоря на этом форуме о "взломостойкости" похожи... ну-у-у... как если бы поставили рядом лексус и задрипанный запорожец и начали всерьез рассуждать о "снарядостойкости" этих машин.
