Hi-Hi>А давайте просто не будем играть словами. Все прекрасно поняли, какие недостатки имелись в виду, что речь идет о доступе через замок, как это не назови. И вот на мой взгляд, да и не на мой только смотрю - способ проведенный был вполне по ГОСТу но не очень по делу. Понятно что Вам главное успешно пройти сертификаицию (с чем искренне и поздравляю). А юзерам главное чтобы тестили продукцию по условиям, приближенным к реальным..
Неужели Вам не понятно, что игра словами и использование правильных технических терминов совершенно разные вещи. Уж если Вы решили обсуждать технические вопросы, то будьте любезны использовать те термины и определения, которые соответствуют сути вопроса. "Доступ через замок" при взломе-четко определенный процесс связаный с частичным или полным разрушением его механизма, при вскрытии-открывание замка с использованием различных приспособлений. Если вдуматься в суть этих определений, то станет ясно, что время вскрытия замка практически не зависит от того, в какую дверь установили замок, а время взлома будет существенно отличаться, т.к. одна из задач двери - защитить замок! Что значит "по ГОСТу, но не по делу". Вы не согласны с рассуждениями испытателей при подготовке к взлому? Скажите в чем. И еще одно, я никогда не ставил пред собой задачу получить сертификат "мгновенно" и "любой ценой". Перестаньте рассуждать за меня, лучше спросите. Для информации, далеко не всегда удается сертиифцировать дверь на заявленный класс с первого раза. Примеры: Н-7 - заявлялась на третий класс, получила только первый; Н-1 заявлялась на первый класс, получила Н0, да и то со второго раза.