Долго изучал данный форум в роли читателя.
Не претендую на правильность выбора, его единственность и правильность.
Требовалась дверь себе в квартиру, в новостройку. Выбирая дверь руководствовался критериями, что она не должна вскрывать консервным ножом или отверткой, обвиснуть через полгода, и желательно должна обеспечивать максимальную тепло и звукоизоляцию. И потратить более 25тр для меня было не допустимо. Конечно же хотелось чтобы она прилично выглядела как внутри, так и снаружи.
После изучения форума, все китайские двери и похожие на них по внешним признакам (с ценой 7-20тр) были отметены, как пустая трата денег. Хотя и весьма симпатичная.
Из бюджетных дверей фаворитом был выбран Эльбор. что для меня стало критерием:
1. цена
2. возможность легкой замены панели в двери со стороны квартиры (например после ремонта, что-то под интерьер).
3. пожароустойчивость (я верю сертификатам и словам, что в ней нет пластиковых деталей)
4. размеры проема подходили просто идеально.
Где-то на форума встретил телефон 225-25-43, (могу ошибаться, но вроде его давал представитель эльбора) который оказался телефоном фирмы плис-доорс. Замерщик (Андрей Анатольевич) приехал через день, померил, рассчитал, на все вопросы ответил, все рассказал. Цена вышла 26900р, что в целом меня устраивало.
Приближалось время установки. Почитав форум, как людям ставят двери на 4 анкера через дверную коробку, так что они (анкера)оказываются в паре сантиметров от внешней поверхности стены, был морально готов отстаивать свои права на установку на монтажные уши, в количестве предложенном заводом, т.е. на 6 шт. Но этого делать не потребовалось.
На установку двери приехали мастера Максим и Сергей. Дверь сразу была извлечена из дверной коробки, к коробке прикручены 6 монтажных ушей. Коробка не влезала в проем примерно 5мм (изза плитки в общем коридоре, которая была на несколько сантиметров выше уровня пола в квартире), т.е. изза особенностей моего проема ее не получалось туда завести. Установщиков это слегка смутило (как мне показалось) но я не стал дожидаться решения вопроса и попросил своего строителя отрезать алмазным диском несколько сантиметров плитки в коридоре, после чего коробка вошла в проем.
Далее коробка была выставлена в проеме по уровню во всех плоскостях, установлены анкера на стороне петель, потом навешена дверь, проверена замковая сторона (работа защелки и закрывание замков), и установлены остальные 3 анкера.
К установке в целом претензий нет, я бы даже сказал, что весьма доволен. кроме пожалуй одного анкера, который не получилось забить до конца в стену(или из-за не глубокого отверстия, или из-за оставшегося мусора в отверстии

), а так же отсутствия у монтажников мелкого сверла на 2.5мм

которое дал мой строитель. Все было выполнено весьма аккуратно и быстро.
Дверь висит ровно, легко открывается, ничего не заедает. Не склонна к самостоятельному открыванию или закрыванию. Замки работают четко.
Теперь отзывы о двери после установки.
Звукоизоляцией я доволен. Если в квартире достаточно громко играет музыка, после закрывания двери из коридора ее не слышно. Все это весьма субъективно, но даже не сравнимо с дверью, которая была поставлена при сдаче дома.
В дверь сквозит в углах. я пока не изучал, с чем именно это связано(или какое-то замятие уплотнителя идет, то-ли еще что), но дует очень заметно (сейчас все время сильные сквозняки, так как на этаже все время открыты двери на улицу, на пожарную лестницу, дом новый и все ремонтируются). Предвидя вопросы - сквозит именно в углы (коробка запенена хорошо)
Дверь в результате вышла в 26900 + 1000р за подъем на 15 этаж без лифта (поднимали специально обученные узбеки). установщики были удивлены такой цене за подъем на 15 этаж двери весом 130кг

При случае, могу сделать фото, а так же дать данные по номеру заказа (сейчас ничего под рукой нет). ну и на вопросы конечно же могу ответить!
Спасибо фирме Плис-доорс в лице ее сотрудников, заводу Эльбор, и этому форуму, помогшему разобраться в вопросах и сделать выбор.
Александр