Установка ручек в межкомнатеых дверях

• 12 Ответов
  • 7420 Просмотров

*

Offline сав

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Народ подскажи, врезал замки в двери, установил ручки, а пружина язычка не возвращает их в исходное состояние, подозреваю что нужно шурупами прикрутить еще и ручки к двери, но почему отверстий под эти шурупы 6, а шурупов только 3

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Народ подскажи, врезал замки в двери, установил ручки, а пружина язычка не возвращает их в исходное состояние, подозреваю что нужно шурупами прикрутить еще и ручки к двери, но почему отверстий под эти шурупы 6, а шурупов только 3
Конечно нужно и ручки к двери прикрутить tochno,т.к только пружина защелки не справится.
На счет кол-ва метизов- обычное дело :) ...зажали наверное

*

Offline сав

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Может и так, но когда прикрутил обе ручки к двери стала плохо работать защелка, до тех пор пока с другой стороны не ослабил шурупы, может сильно закрутил, а может прикручивать надо шурупами только с одной стороны, а другая закрепляется только на квадратном стержне, но оставил так, надежней, вдруг кто слишком сильно будет рваться в туалет. Рафаэль, спасибо, это мой первый опыт общения на форуме, ты первый и пока единственный кто ответил на мой вопрос, ужжжжасно приятно. Спасибо.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Шурупы не длинные? Они могут "задавливать" корпус замка и, соответственно, механизм.
Крепить надо обе стороны, так как в корпусе ручки находится возвратная пружина, а она без опоры не работает. Опорой в данном случае выступает дверное полотно.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Чаще встречал 5 отверстий - 2 для стяжек и 3 для шурупов.
Крепление самой ручки к полотну действительно обязательно.

По плохой работе защелки - причину 1 Вам уже указали - это шурупы длинные.
Причина 2 - сама ручка, за которую хватаются, уходит в розетку и там фиксируется стопорным кольцом. Так вот этот конец ручки нередко выступает за пределы розетки. И если под него не сделано соответствующее углубление в двери, то он трет о полотно.
Причина 3 - несоосно установленные ручки - например одна выше, а другая ниже.
Квадрат перекашивает втулку через которую проходит - повышенное трение и т.д.

Вообще все просто - берете замок и ручку в руки, если в руках все работает хорошо, а в двери плохо, то смотрит правильность установки.

Экспериментируйте и рассказывайте дальше.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Причина 2 - сама ручка, за которую хватаются, уходит в розетку и там фиксируется стопорным кольцом. Так вот этот конец ручки нередко выступает за пределы розетки. И если под него не сделано соответствующее углубление в двери, то он трет о полотно.
Я, в прошлом, сам именно на этом и "попался"  Smiley .
Начал рассматривать - "увидел затиры" на двери, возле отверстия для квадрата,  сделал углубление под это кольцо (буквально 2-3 мм) и все отлично  ok

*

Offline сав

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Ну раз такой базар пошел, тогда может обсудим конструкцию язычка, когда нажимаешь на ручку, сверху на корпусе приподымается как бы металлический полукруг, на 5 мм, и получается что он врезается в верхнюю часть выдолбленного отверстия, зачем он??????!!!!, пришлось под наклоном сверлом высверлить это место, лучше стало или хуже не знаю. Может он какую то важную роль играет и высверливать не надо было. Для информации: язычек  palladium sarento

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Надеюсь я правильно понял о чем Вы говорите.

Такое может быть, если Вы действительно стаместкой делали отверстие.
И оно прямоугольное.

Обычно его делают пером на 23-25 мм.
Т.е. получается круглое отверстие, немного с запасом.
И тогда нигде ничего не задевает.

*

Offline Михалай

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Столкнулся с такой проблемой. Врезал в дверь защелку (обычный подпружиненый язычок), поставил ручку в которой нет пружины, поскольку нужно очень экономичное решение. Таким образом ручку держит только пружина в механизме защелки. Но поскольку ручка не имеет свое пружины, она провисает, те пружина защелки не в состоянии удержать вес ручки.
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? существует ли лекарство? Нужно очень экономичное решение.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Но поскольку ручка не имеет свое пружины, она провисает, те пружина защелки не в состоянии удержать вес ручки.
 существует ли лекарство?
В общем-то Вы сами и ответили на свой вопрос. Усилия пружины защёлки не хватает, соответственно, и ручку "возвращать" нечему... Sad Размеры защёлок у всех производителей примерно одинаковые, и усилие пружин не сильно разнится. Так что думаю, здесь ничем не помочь... Sad
Вы говорите про ручки "эконом" вырианта, но в тоже время, они у Вас достаточно тяжёлые, раз защёлка не держит.
Если не секрет, озвучте производителя ручек и защёлки.
У Вас, случайно, не ручки для финских дверей, которые без пружины и на двух стяжках?
Нужно очень экономичное решение.
Так они существуют...
Апекс серия "Алюмио" не рассматривали?

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Может, пора название придумать этой части ручки?

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Может, пора название придумать этой части ручки?
Не вижу препятствий.
Варианты? :)

*

Offline Михалай

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
В общем-то Вы сами и ответили на свой вопрос. Усилия пружины защёлки не хватает, соответственно, и ручку "возвращать" нечему... Sad Размеры защёлок у всех производителей примерно одинаковые, и усилие пружин не сильно разнится. Так что думаю, здесь ничем не помочь... Sad
Вы говорите про ручки "эконом" вырианта, но в тоже время, они у Вас достаточно тяжёлые, раз защёлка не держит.
Если не секрет, озвучте производителя ручек и защёлки.

У Вас, случайно, не ручки для финских дверей, которые без пружины и на двух стяжках?Так они существуют...

Ручки как раз такие. Защелка не помню чъего производства, но стоит около 80 руб.
А что значит они существуют? Существуют с пружиной?
Может подскажите защелки с довольно тугой пружиной? Мне кажется это будет оптимально.

Апекс серия "Алюмио" не рассматривали?
Я не присамтривался к конкретному производителю. Главным критерим при выборе была цена.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 фев, 2025, 07:15

[перейти на полную версию форума]