Евгений, постараюсь ответить на Ваши вопросы; сразу оговорюсь, что я не специалист в области сертификации, сертификатов и их получения/применения:
1. Какой класс получил ЦМС 3KS по ГОСТ 5089-2003?
Насколько я понимаю сегодняшнюю ситуацию с сертификацией, замки и цилиндры не подлежат обязательной сертификации. Имеющийся сертификат соответствия был сделан, насколько я понимаю, не по результатам испытаний, а по результатам проверки имеющихся европейских сертификатов и их сопоставления с требованиями российского ГОСТа. Соответственно, сертифицирующий орган определил, что все модели, перечисленные в сертификате, относятся ко 2-4 классу, без указания конкретных классов и конкретных моделей.
2. Почему он не испытывался на безотказность пользования по п.5.4?
Безусловно, испытывался. Он имеет сертификат соответствия по стандарту EN1303:2005, в котором один из показателей как раз и определяет показанную на испытаниях долговечность цилиндра. У меня сейчас под рукой нет этого сертификата, поэтому я не могу Вам точно сообщить классность, показанную именно по этому виду испытаний; по ряду непрямых источников могу Вас заверить, что это наивысший класс 6 (100 000 циклов). Если Вы желаете - могу запросить копию сертификата и Вам выслать.
3. Проходил или нет сертификационные испытания ЦМС MCS?
Евгений, у меня сейчас нет под рукой бумаг,
доказывающих что-то. Насколько я помню, MCS имеет сертификат VdS и EN1303:2005, но привести доказательства этого я сейчас не готов. Давайте я возьму небольшой тайм-аут, связусь с производителем, уточню эти ворпосы и отпишусь тут. Хорошо?
4. Какой срок гарантии предоставляет Ваша компания на ЦМС?
1 год.
5. Какой документ о качестве дается при покупке цилиндров в розницу?
Мы не продаем цилиндры в розницу. С нашего сайта любой желающий может скачать сертификат соответствия российскому ГОСТу. Разумеется, по требованию мы можем предоставить и заверенную копию этого сертификата.
С уважением,
Павел Марченко