Если вы считаете, что у меня странная постановка вопроса, то выши подозрения не верны, тут нет подвоха, скрытой будущей рекламы и т.д., просто не пойму что мне ставить, хотя бы даже приблизительно, всё что читал очень противоречиво...
Никаких подозрений. Я не про это.
Просто, любые попытки собрать дверь из замков, узлов, опций при помощи "коллективного разума" и рекомендаций, надёрганных на разных форумах, обычно приводят к виртуальному результату, невыполнимому в жизни. Это как нарисовать несуществующее животное, или придумать идеальное транспортное средство. Чтобы и плавало и летало, и по трассе 200 с ветерком, и по болотам напрямки, и под воду рыбками полюбоваться... )
Тут другой подход нужен. Просто подробно опишите свои пожелания к двери (конструкция, замки, отделки, назначение, пожелания по уровню взломостойкости, звукоизоляции и т.д.). Желательно бюджет тоже укажите. Представители компаний возможно смогут предложить сбалансированные решения, исходя из поставленной задачи и с учетом особенностей своих конструкций, ассортимента и возможностей. А конкретные предложения Вы уже сможете оценивать и рассматривать. А если Вы уже определились с производителем двери, то лучше с ним обсуждать подробности комплектации под конкретные задачи с учетом его возможностей.