Подбираем дверь, и в одном из магазинов представлено множество дверей из Йошкар-Олы, но это не Аргус, не "Двери регионов", ни что-либо еще подобное, что у всех на слуху. В общем, какой-то ноунейм )
К примеру, остановили свой выбор на этой модели:
https://dveri-poll.ru/vhodnye-dveri/premium/vhodnaja-dver-s42md-100-3k-dm19-serijНо как ни пытался я гуглить - что по артикулу что и названию попадал только на сайт данного магазина (да, находимся, кстати, в Зеленограде). Вот и возник вопрос - стоит ли брать такой ноунейм..
При этом дверь по всем характеристикам, ну и в целом по ощущениям показалась весьма добротной - тяжеленное 100мм полотно, 3 контура уплотнения, замки опять же 4-го класса Kale и Border - в общем-то все то же самое, что и все другие производители устанавливают. Единственное что - производитель хрен пойми кто. Просто "двери из Йошкар-Олы"
Как конкурента, но "брендового" за те же 36-39 тыс. рублей - рассматриваем Torex Super Omega 100, но он явно попроще - там и полотно потоньше, и металл (да и дверь явно легче - даже петель всего 2). Ну и оооочень уж у них агрессивный маркетинг, - не люблю я такое ) прям такое чувство, что пытаются впарить тебе товар всеми силами. Разумеется, маркетинг бесплатным не бывает, поэтому есть стойкое ощущение, что Торекс будет оверпрайснут и за те же деньги получишь худшую дверь..
В общем, вопрос

что думаете про "безымянных" производителей? Знаю, что в Йошкар-Оле их какое-то невероятное множество. Может, действительно некоторые вот так, работают без бренда, напрямую с магазинами?