Re: Качество сварных соединений при установке двери.

• 25 Ответов
  • 1166 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
а как его надо ставить?
чтоб ухо со штыря не соскочило. ну и зазор заполнить - дырка в ухе по величине больше диаметра штыря.
Ну не знаю, может быть так: почему в 21-ом веке при наличии 70 тысяч наименований в магазине "Крепёж" на профессиональном (я надеюсь) форуме обсуждаются какие-то сварные сопли )) В теории об этом нужно просто умалчивать. Варятся они там у кого как получается и ладно.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
почему в 21-ом веке при наличии 70 тысяч наименований в магазине "Крепёж" на профессиональном (я надеюсь) форуме обсуждаются какие-то сварные сопли ))
Потому что эти сопли широко применяются российскими дверными фирмами при монтаже их дверей. Это факт. Почему бы его не обсудить?

В теории об этом нужно просто умалчивать.
А как же свобода слова? Народ должен знать правду.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
чтоб ухо со штыря не соскочило.
Кстати, а как дверь через раму крепят вы видели?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Кстати, а как дверь через раму крепят вы видели?
Конечно. к штырю заранее приварена гайка и это дело забито в стену через отверстие в раме, закрытое заглушкой.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Вообще-то учитывая массовое и повальное отсутствие профессионализма среди всех уровней дверной отрасли в целом, (имеется в виду температура по больничке, если так можно сказать))то  даже сварку штырей можно и нужно обсуждать.
Я лично свое присутствие здесь вижу в том числе как способ повышения профессионального уровня.
Про анкера выше уже говорил. Сам при монтаже на анкера увидел разницу и целиком за анкера.Причем как мне кажется это в итоге не дороже
А вот монтажников иногда сложно переучивать (((

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Конечно. к штырю заранее приварена гайка и это дело забито в стену через отверстие в раме, закрытое заглушкой.
Кстати - а что мешает производителям дверей чуток доработать технологию крепления и использовать не просто гладкий штырь, а специально изготовленный штырь с квадратной шляпкой, например полученный привариванием на заводе к отрезкам кругляка квадратных шайб типа таких? http://vikmetiz.ru/category/shajba-kvadratnaja-din-436/ Размер шайбы по-хорошему должен быть равен ширине монтажного уха.

Тогда устраняется проблема необходимости сваривания штыря и пластины по кругу в вертикальной плоскости и еще вдобавок с переменным зазором. Это само по себе непросто - условие для качественной сварки (правильной зазор) по сути отсутствует, свариваются детали разной толщины (риск прожечь пластину и непроварить штырь). С квадратной шляпкой монтажнику проще добиться результата - придется выполнить один нижний шов (сварить верхние грани уха и шляпки штыря), что гораздо проще и доступнее для качественного  исполнения.

П.С. даже г-образный штырь уже улучшит ситуацию со сваркой.
« Последнее редактирование: 07 апр, 2015, 16:55 от andrewkhv »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 окт, 2024, 15:55

[перейти на полную версию форума]